Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия приписала к своим памятникам истории и культуры Ханский дворец и Генуэзскую крепость

Правительство РФ внесло более 220 объектов в Крыму в список объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов России.

Крепость в городе Судак, построенная генуэзцами в конце VII века
Крепость в городе Судак, построенная генуэзцами в конце VII века
Фото: wikipedia.org

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об отнесении более 220 объектов в Крыму к объектам культурного наследия федерального значения, сообщает официальный сайт правительства РФ.

"Минкультуры поручено включить эти объекты в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов России", – говорится в сообщении.

Отмечается, что "принятые решения позволят создать правовые условия для сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории Крымского полуострова".

В список вошли, в частности, комплекс сооружений Судакской крепости, Ханский дворец в Бахчисарае, крепость и пещерный город Чуфут-Кале, Генуэзская и Городские крепости в Феодосии, комплекс сооружений Воронцовского дворца "Ласточкино гнездо", комплекс сооружений дворца Александра III, мемориальные комплексы на Малаховом кургане и Сапун-горе.

Кроме того, Медведев подписал распоряжение об утверждении состава правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Крыма и Севастополя. Председателем комиссии назначен российский вице-премьер Дмитрий Козак.

Согласно документу, комиссия создана для координации действий федеральных органов исполнительной власти, а также их взаимодействия с оккупационными властями Крыма и Севастополя "при решении вопросов социально-экономического развития региона".

Аналогичную комиссию Медведев уже создавал три месяца назад.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

В июле 2015 года Медведев заявил, что процесс интеграции Крыма в РФ завершился.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2015 11.44
19 октября, 2015 12.50
18 октября, 2015 14.05
16 октября, 2015 23.30
16 октября, 2015 18.50
15 октября, 2015 17.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации