Клуб читателей
Гордон
 

Россия присвоила в Крыму 300 кг драгоценных металлов и более 20 млрд грн

Деньги, золото и другие активы были похищены из хранилищ Ощадбанка и коммерческих финансовых учреждений.

Общая сумма убытков Украины от аннексии полуострова составила 1,08 трлн грн
Общая сумма убытков Украины от аннексии полуострова составила 1,08 трлн грн
Фото: unigran.ua

Россия приобщила к своим золотовалютным резервам все средства, которые оставались в украинских банках Крыма. Это 300 кг золота и других драгоценных металлов из хранилища Ощадбанка, 700 млн гривен на балансе НБУ, 2 млрд гривен ипотечных обязательств Нацбанка, 4 млрд гривен наличными. Из украинских коммерческих банков в Крыму российские банки забрали около 17 млрд гривен. Об этом сообщил Министр юстиции Павел Петренко, пишет "Левый берег".

Общая сумма убытков Украины от аннексии полуострова составила 1,08 трлн грн. Материалы переданы в Генеральную прокуратуру, которая должна рассмотреть вопрос об аресте имущества российских компаний на территории материковой Украины.

Что или кто мешает перейти к финальной стадии АТО на Донбассе?

Российский "Фонд защиты вкладчиков" заявил, что выплатит клиентам "Ощадбанка" в Крыму компенсаций на общую сумму 5 млрд рублей.

В связи с требованием Центробанка РФ о передаче всех активов и обязательств "Ощадбанка" в Крыму России, глава правления украинского банка Андрей Пышный предложил, в свою очередь, передать Украине активы и обязательств банков РФ в "исконно украинских" Брянской, Курской, Белгородской и Ростовской областях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации