Клуб читателей
Гордон
 

Россия проводит военные учения в оккупированном Крыму

Заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков заявил, что в рамках учений на крымском полигоне Опук российские военные отрабатывают практические действия по всестороннему материально-техническому обеспечению сухопутной группировки и высадки морского десанта.

Российские военные принимают участие в учениях на территории оккупированного Крыма
Российские военные принимают участие в учениях на территории оккупированного Крыма
Фото: mil.ru

Россия проводит военные учения как на морских, так и на сухопутных полигонах в оккупированном Крыму. Об этом сообщил заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков, передает "РИА Крым".

По его словам, в море отрабатываются действия судов вспомогательного флота ЧФ по обеспечению группировки боевых кораблей и подводных лодок.

"В частности, задействованы суда размагничивания, плавучие ремонтные мастерские, танкеры различного класса для дозаправки в море и транспорта вооружения, доставляющие кораблям ракеты, торпеды и мины, а также другие суда обеспечения", – отметил Булагков.

Замминистра добавил, что на крымском полигоне Опук российские военные отрабатывают практические действия по "всестороннему материально-техническому обеспечению сухопутной группировки и высадке морского десанта".

"В ходе маневров отрабатываются вопросы технического обеспечения, эвакуации техники с поля боя, перевозка большого количества военной техники и материальных средств, метрологического обеспечения, массовой заправки техники и авиации", – рассказал он.

12 августа представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий сообщал, что в рамках учений "Кавказ–2016" Россия формирует в Крыму мощную межвидовую группировку ВС РФ.

Президент Украины Петр Порошенко поручил привести украинские войска в районе оккупированного Крыма и на Донбассе в усиленную боевую готовность. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 августа, 2016 14:16
15 августа, 2016 23:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации