Клуб читателей
Гордон
 

Россия выделила 6,8 млрд рублей на развитие железной дороги в Крыму

Железную дорогу в Крыму хотят привести в состояние, "позволяющее обеспечить необходимую пропускную способность после строительства моста через Керченский пролив".

Распоряжение о выделении средств подписал Медведев
Распоряжение о выделении средств подписал Медведев
Фото: EPA

Правительство РФ выделило на развитие железной дороги в Крыму 6,8 млрд рублей (около $92 млн) из государственного бюджета. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым 1 марта, опубликовано на сайте правительства РФ.

Сообщается, что деньги выделены на то, чтобы улучшить инфраструктуру Крымской железной дороги и повысить ее пропускную способность после завершения строительства моста через Керченский пролив.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

На данный момент основной транспортной артерией, связывающей Крым с материковой Россией, является Керченская паромная переправа, на которой собираются огромные очереди. Строительство Керченского моста в оккупированном Россией Крыму началось 17 августа 2015 года. По данным вице-премьера РФ Дмитрия Козака, оно обойдется России в 150–280 млрд рублей (приблизительно $5 млрд).

Президент России Владимир Путин поручил сдать мост через Керченский пролив в эксплуатацию до конца 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2016 19:58  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации