Клуб читателей
Гордон
 

Россия запустила третью нитку моста в аннексированный Крым, обещает "практически прекратить" отключения

Теперь отключения энергоснабжения потребителей в оккупированном Крыму "практически полностью прекратятся", заявляет министр энергетики России Александр Новак.

В Крыму запустили очередную нитку энергомоста
В Крыму запустили очередную нитку энергомоста
Фото: minenergo.gov.ru

Министр энергетики России Александр Новак заявил о введении в эксплуатацию третьей нитки энергомоста из РФ в аннексированный Крым. Об этом сообщает пресс-служба министерства энергетики России.

По словам Новака, запуск третьей нитки позволил увеличить максимальную мощность, передаваемую по энергомосту, с 400 до 600 МВт. Общий объем выдаваемой мощности в Крыму теперь увеличен до 1060 МВт без учета альтернативных и резервных источников электроснабжения

"Максимальное пиковое потребление на полуострове в весенний период ожидается на уровне не более 1100 МВт, то есть после запуска отключения энергоснабжения потребителей практически полностью прекратятся", – заявил Новак.

Запуск третьей нитки энергомоста вчера во время прямой линии анонсировал президент РФ Владимир Путин. По его словам, четвертая нитка энергомоста будет запущена уже в мае, и с ней Россия "полностью закроет тот объем, который Крым получал со стороны Украины". Он пообещал также, что в 2017-2018 годах введут дополнительные мощности – четыре блока по 400 МВт.

Путин 2 декабря 2015 года в Симферополе запустил первую нитку энергомоста из Краснодарского края в оккупированный Крым, а 15 декабря того же года в режиме видеоконференции запустил вторую нить.

31 декабря 2015 года закончился контракт на поставки электроэнергии из Украины в оккупированный Крым. Ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров заявил, что Верховная Рада не позволит заключать договор о поставке электроэнергии, пока там не будет написано "Автономная Республика Крым, Украина".

Сейчас Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани, на котором периодически происходят аварии.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2016 21:29
13 апреля, 2016 11:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации