Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российские пограничники не пропускают в Крым автомобили и пешеходов – Госпогранслужба Украины

Сложности с оформлением людей и машин на въезде в оккупированный Крым объясняются отсутствием электроэнергии у российских пограничников, отметили в Азово-Черноморском региональном управлении Госпогранслужбы Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сложности наблюдаются на КПВВ "Чаплинка"
Сложности наблюдаются на КПВВ "Чаплинка"
Фото: Азово-Чорноморське Регіональне управління Держприкордонслужби / Facebook

12 августа в контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ) "Чаплинка" в Херсонской области российская сторона не оформляет автомобили и пешеходов, пересекающих административную границу полуострова. Об этом сообщается в Facebook Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).

"По информации граждан, которые направлялись через КПВВ "Чаплинка", напротив, в так называемом "пункте пропуска" оккупантов, отсутствует электропитание (резервные источники также у них не работают). Ввиду такой обстановки у оккупантов ни транспортные средства, ни пешеходы не пропускаются", – отметили в ГПСУ.



По данным на 17.30, ситуация не изменилась.



Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2018 20.27
12 августа, 2018 17.32
12 августа, 2018 00.52  
11 августа, 2018 21.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации