Клуб читателей
Гордон
 

Российские правоохранители: "Украинские диверсанты" планировали саботаж на переправе и заводе "Титан"

"Диверсанты" из Украины приезжали в оккупированный Крым и собирали информацию о жизненно важных объектах – газораспределительных станциях, водоводах, станциях очистки воды и мостах, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах РФ.

Сообщалось, что группа диверсантов была обнаружена в ночь с 6 на 7 августа в районе города Армянска
Сообщалось, что группа диверсантов была обнаружена в ночь с 6 на 7 августа в районе города Армянска
Фото: ЕРА

"Украинские диверсанты", которые якобы были задержаны при попытке прорваться в аннексированный Крым из Украины, планировали диверсии на жизненно важных объектах полуострова – переправе, заводе "Титан", газораспределительных станциях, водоводах, станциях очистки воды и мостах, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах России.

По данным агентства, подготовка к операции велась длительное время. С этой целью на полуостров под видом туристов якобы приезжали несколько человек. Они собирали информацию об интересующих их объектах. 

Сообщается, что среди "пособников диверсантов" были и местные жители.

Позже "кадровые разведчики" Главного управления разведки Министерства обороны Украины якобы выехали из Крыма. Но представители российских спецслужб знали о готовящейся диверсии, а потому вели наблюдение за ними с самого начала, говорится в сообщении.

По данным издания, российские спецслужбы "выявили всю агентурную сеть" диверсантов.

Сегодня, 10 августа, ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов. По данным украинских СМИ, задержанный – 39-летний волонтер и бывший участник АТО из Энергодара.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения.

В ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму Федеральная служба безопасности РФ не задерживала.

Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ циничными и бессмысленными фантазиями. Он заявил, что Украина добивается восстановления территориальной целостности и суверенитета "исключительно политико-дипломатическими средствами".

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
Сегодня 15:03
 
 
 

Публикации

 
все публикации