Клуб читателей
Гордон
 

Российские СМИ проиллюстрировали новость об "украинских диверсантах" архивными кадрами

В сюжете "Первого канала" показаны кадры с полной луной в небе, в то время как в августе полнолуние будет наблюдаться только на следующей неделе.

"Первый канал" показал в кадре полнолуние, которое последний раз наблюдалось 20 июля
"Первый канал" показал в кадре полнолуние, которое последний раз наблюдалось 20 июля
Скриншот: 1tv.ru

Новость о "предотвращении терактов" и задержании "украинских диверсантов" в Крыму российские СМИ проиллюстрировали архивными кадрами.

Пользователь Facebook Алексей Гончарук обратил внимание, что в сюжете "Первого канала" на 0.50 по таймеру показана полная луна в небе. Ближайшее полнолуние можно будет наблюдать 18 августа, а в последний раз Луна была в этой фазе 20 июля.

Свои наблюдения он изложил в Facebook, однако сейчас пост удален. В кэше Google осталась сохраненная копия этой записи.

Российское агентство "Интерфакс" опубликовало новость о том, что "украинские диверсанты" приехали в Крым под видом туристов. Внутри новости показана фотография с палаткой и двумя рюкзаками:


Скриншот: interfax.ru
Скриншот: interfax.ru


Эта фотография взята из известного фотостока Fotolia. Она называется "Палатка и пара туристов возле туристического маршрута в горах". На заднем плане стоят парень и девушка, которых откадрировали в новости "Интерфакса".

10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов.

На следующий день министерство иностранных дел России назвало имя еще одного задержанного по подозрению в подготовке терактов в Крыму – им оказался Андрей Захтей.

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко сообщил, что украинец Андрей Захтей, которого ФСБ РФ задержала в Крыму и назвала украинским диверсантом, является дважды судимым рецидивистом по кличке Зая.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В  ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ не задерживала.

Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации