Клуб читателей
Гордон
 

Российские военные не смогли захватить тральщик "Черкассы"

Старший матрос корабля Александр Гутник сообщил, что штурм "Черкасс" оккупантами провалился.

К экипажу "Черкасс" присоединились трое моряков с корабля "Чернигов"
К экипажу "Черкасс" присоединились трое моряков с корабля "Чернигов"
ЄвроМайдан/Facebook

24 марта российские военные пытались захватить украинский тральщик "Черкассы". Сообщил об этом "Украинской правде" старший минер артиллерийской минно-торпедной боевой части корабля Александр Гутник.

По словам Гутника, оккупанты пытались подойти к кораблю на скоростных катерах. Но украинские военные начали бросать взрывпакеты в воду, помешав им приблизиться.

Горячие точки Украины, 24 марта. Онлайн-репортаж

Также в сети появилась информация, что после неудачной попытки штурма российское командование дало приказ кораблю "Кировоград", который сдался несколько дней назад, захватить "Черкассы". Старший матрос корабля Александр Гутник заявил, что это дезинформация.

В воскресенье морской тральщик "Черкассы" сделал попытку прорвать блокаду на озере Донузлав. Кораблю это почти удалось. Но после удара в бок от российского катера "Черкассы" сели на мель.

На данный момент в Крыму захвачены почти все украинские военные базы. Утром 24 марта российские военные штурмовали украинскую часть морской пехоты в Феодосии. А 22 марта во время захвата аэропорта Бельбек были ранены журналист и военный.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации