Клуб читателей
Гордон
 

Российские военные в Крыму захватили заместителя командующего ВМС Украины

Генерал-майор Воронченко был взят в плен вместе с полковником Мамчуром; его местонахождение неизвестно.

В минувшие мирные дни: начальник Центра береговой обороны Игорь Воронченко (слева) еще в звании полковника
В минувшие мирные дни: начальник Центра береговой обороны Игорь Воронченко (слева) еще в звании полковника
Фото: flot2017.com

Российские военные арестовали заместителя Военно-морских сил Украины, генерал-майора Игоря Воронченко. Как сообщила ТСН, этот представитель высшего офицерского состава был задержан и взят в плен вместе с командиром 204-й бригады тактической авиации Юлием Мамчуром.

В то же время, как написал в Facebook руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, заместитель командующего Военно-морских сил ВС Украины по береговой обороне Игорь Воронченко "был "арестован" сегодня утром в Крыму местными бандформированиями.

Горячие точки Украины, 23 марта. Онлайн-репортаж

"Игорь Воронченко взял под контроль все украинские войска в Крыму, остающиеся верными украинской присяге. Он готовил их для убытия на материк", – сообщает Тымчук.

На данный момент, по имеющимся у него сведениям, Игорь Воронченко находится под стражей в Севастополе – возможно, в комендатуре ЧФ РФ или в СИЗО.

Украинская военная база в Бельбеке, где дислоцирована 204-я бригада тактической авиации, была взята штурмом российскими военнослужащими 22 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации