Клуб читателей
Гордон
 

Российские войска концентрируются на границе Харьковской и Черниговской областей

От границ Луганской области войска России отошли вглубь территории РФ.

На границе Харьковской области концентрируются десантно-штурмовые подразделения и авиация вооруженных сил РФ
На границе Харьковской области концентрируются десантно-штурмовые подразделения и авиация вооруженных сил РФ
Фото: joinfo.ua

Директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис рассказал, что ФСБ России принимает меры с целью дальнейшей дестабилизации обстановки в юго-восточных регионах, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

По информации правоохранительных органов, в пограничных районах ведется перегруппировка Вооруженных сил России.

На кого работает "Правый сектор"?

Перебийнис сообщил, что напротив участка Луганского пограничного отряда военную технику России частично отводят вглубь территории РФ. А вот на участке Харьковского пограничного отряда отмечается концентрация десантно-штурмовых подразделений, авиации, обеспечения огневой поддержки Вооруженных сил РФ.

"Напротив участка Сумского пограничного отряда отмечается движение колонн военной техники в направлении границы. Напротив участка Черниговского пограничного отряда зафиксировано прибытие эшелонов с танками и военной техникой обеспечения шестой отдельной танковой бригады Вооруженных сил Российской Федерации", – отметил Евгений Перебийнис.

МИД России опубликовал официальное заявление с опровержением информации о скоплении российских войск на границе с Украиной.

"Проведенные в марте с.г. на европейской части территории России четыре международные инспекции по Венскому документу по мерам доверия и безопасности 2011 года с участием представителей Латвии, Германии, Швейцарии, Финляндии, Эстонии, Бельгии, Франции и Украины не обнаружили никаких "агрессивных приготовлений" и не зафиксировали никакой военной деятельности, кроме ранее заявленной", — говорится в обращении МИД РФ.

Президент США Барак Обама в интервью американскому телеканалу CBS заявил, что Россия должна принять меры по снижению напряженности и отвести войска от границ с Украиной.

Он напомнил, что вдоль границы с Украиной якобы под видом военных учений находятся российские войска. Но, по мнению президента США, это не то, что в сложившейся ситуации Россия "должна делать".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации