Клуб читателей
Гордон
 

Российский блогер Варламов: Ради экономии электроэнергии в Симферополе перестали освещать даже портрет Путина

Известный блогер Илья Варламов сообщил, что в Крыму даже бабушки уже не так сильно защищают "главу" оккупированного полуострова Сергея Аксенова, поскольку отсутствие света причиняет колоссальные неудобства.

Варламов: В Симферополе случай уникальный — за пять дней отключения света ситуация только ухудшилась
Варламов:  В Симферополе случай уникальный — за пять дней отключения света ситуация только ухудшилась
Фото: varlamov.ru

В Крыму многие города по-прежнему остаются без света, связи, воды. Об этом сообщил находящийся на полуострове российский блогер Илья Варламов в своем "Живом журнале".

"В Ялте взорвался газопровод. В Алуште только сегодня впервые дали свет. Но в некоторых городах все же есть положительные сдвиги, и электричество дают хотя бы на пару часов. Из-за блокады на 2,5 млрд испортилось продукции у пивобезалкогольного комбината "Крым". У других продуктопроизводящих заводов полуострова ситуация такая же", – написал он.

Варламов отметил, что из-за режима чрезвычайной ситуации рестораны и кафе Крыма обязали закрываться в 20.00, а до этого многие только оттуда могли выйти в интернет и зарядить свои телефоны/ноутбуки.

"Связь за прошедшие дни сильно ухудшилась. Перестал работать не только интернет, часто люди просто не могут дозвониться друг другу – нет покрытия", – продолжил он.

По словам Варламова, в Феодосии ситуация хуже, чем в Симферополе.

"В центре электричества нет ни у кого, когда включат, непонятно. Терминалы оплаты не работают. Все банкоматы в городе тоже выключены", – рассказал он.

Некоторые банки работают, выставив генераторы возле входа.

"Звук работающего генератора теперь воспринимается как благая весть: значит, у кого-то есть электричество. Магазины тоже без света, но продолжают работать. Деньги принимают фактически незаконно, без кассы, просто записывают в тетрадь, а потом, когда дают свет, вбивают в кассу. Но к таким мелким нарушениям все относятся с пониманием", – рассказал он.

Блогер отметил, что самым популярным товаром в Крыму стали свечи, которые продают по всему городу. А кто побогаче, покупает генераторы, которые продают вдоль трассы по ценам, в два раза выше, чем в Москве.

"За 2,5-киловаттный бензиновый генератор просят 30 000 рублей, когда как в Москве – 15 000. Ради экономии электроэнергии в Симферополе даже портрет Путина на рекламных билбордах перестали освещать, хотя в первые дни он был подсвечен", – сообщил Варламов.

Он также подчеркнул, что в Симферополе за пять дней блокады ситуация только ухудшилась.

"Со вчерашнего для вступили в силу новые графики подачи электроэнергии, благодаря которым подача электричества в Симферополе уменьшилась вдвое. Теперь свет дают два раза по два часа, а в отдельных районах его нет и вовсе. Люди говорят, что графики создали только для комиссии с материка и, естественно, соблюдать их никто не собирается. Несмотря на это, большинство крымчан не унывают, но сегодня появились и недовольные. Даже бабушки уже не так резво защищают Аксенова – отсутствие света причиняет колоссальные неудобства", – продолжил он.

Варламов добавил, что из-за отсутствия уличного освещения на полуострове увеличилось число аварий. Однако, по его словам, крымчане держатся бодро.

21 ноября примерно в 23.30 поврежденные ранее электроопоры в Херсонской области, по которым Крым снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии.

"Глава" оккупированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что из-за прекращения энергоснабжения на полуострове ввели режим чрезвычайной ситуации. Он сообщил о введении графиков временных отключений электричества и подачи воды, а также предупредил крымчан о перебоях с мобильной связью и интернетом.

Ремонтная бригада государственной компании "Укрэнерго", занимавшаяся восстановлением линии электропередач в Херсонской области, в 10.00 26 ноября прекратила работы в связи с просьбой активистов энергетической блокады Крыма. Активисты подчеркнули, что ремонт линии Каховка – Титан в Херсонской области, не означает, что после окончания ремонта по ней подадут электричество в аннексированный Крым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 ноября, 2015 18:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации