Клуб читателей
Гордон
 

Российский омбудсмен заявила, что Украина "не забирает" украинцев, заключенных в Крыму

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова пообещала, что также будет предпринимать усилия для освобождения российских граждан, отбывающих наказание в Украине.

В России хотят, чтобы Украина забрала отбывать наказание заключенных, совершивших преступления и оказавшихся в тюрьме еще до аннексии
В России хотят, чтобы Украина забрала отбывать наказание заключенных, совершивших преступления и оказавшихся в тюрьме еще до аннексии
Фото: EPA

Украина не забирает своих граждан, заключенных в Крыму, несмотря на то, что Россия предлагает это сделать, заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. Об этом сообщает ТАСС.

В заявлении Москальковой к уполномоченному по правам человека Украины об украинцах в Крыму, "которых сегодня не забирает родина", идет речь о тех, кто "совершил преступление как граждане Украины на территории ранее Украины" – то есть еще до аннексии.

По мнению Москальковой, "сегодня нет оснований содержать их на территории другого государства, но реакции такой пока не поступило". Она отметила, что считает важным отправить их домой, так как это "вопрос гуманизма, социализации и просто законности с точки зрения содержания осужденных".

Она заявила также, что получает множество "очень резких" писем от своих украинских коллег, и все они содержат "антироссийскую риторику", сообщает "РИА Новости".

Москалькова пообещала, что также будет предпринимать усилия для освобождения российских граждан, отбывающих наказание в Украине.

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После аннексии Крыма, по данным правозащитников, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар, заявляли правозащитники из Human Rights Watch.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 мая, 2016 11:19  
24 мая, 2016 21:40
22 мая, 2016 14:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:48
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации