Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российский оператор МТС начисляет крымским абонентам чужие телефонные долги

Жители Крыма, которые являются абонентами российского оператора связи МТС, получили от него смс-сообщения с требованием оплатить задолженность по номеру, который им не принадлежит.

Путаница произошла при отправке данных по номерам крымских абонентов в Краснодарский край
Путаница произошла при отправке данных по номерам крымских абонентов в Краснодарский край
Фото: orenburg.megafon.ru

Российский оператор связи МТС проинформировал некоторых крымских абонентов о наличии у них задолженности по номерам, владельцами которых они не являются.

Об этом изданию "ГОРДОН" сообщила жительница Ленинского района Крыма Наталья Медова.

"Мне дважды звонил оператор с требованием оплатить задолженность по номеру, который не имеет ко мне никакого отношения, – рассказала она. – После этого пришла смс, в которой мне напоминали о долге, указывали сроки погашения задолженности и предупреждали, что в случае неуплаты "оператор связи оставляет за собой право принудительного взыскания задолженности" – судя по всему, с моего номера. Когда я связалась с оператором, то мне сообщили, что, оказывается, мой номер имеет общего владельца с тем номером, за который с меня требуют деньги. При этом владельцем является совершенно посторонний человек, хотя я лично приобретала сим-карту и оформляла ее на свой паспорт".


Фото: Gordonua.com
Фото: Gordonua.com


В крымских салонах мобильной связи корреспонденту "ГОРДОН" подтвердили, что с подобными вопросами к ним обращались уже несколько сотен крымчан.

"Это связано с тем, что при отправке данных по номерам из Крыма в Краснодарский край произошла путаница", – пояснили в мобильном салоне города Щелкино Ленинского района полуострова.

При этом специалисты симферопольского салона связи отметили, что в отдельных городах Крыма при отправке сведений о номерах информация об их владельцах была намеренно изменена сотрудниками мобильных салонов.

"При отправке данных партию номеров специально "привязывали" к одному паспорту, чтобы сократить "бумажную" работу, уменьшив количество владельцев. Теперь, если по одному из этих, объединенных одним владельцем, номеров образуется задолженность, смс-уведомления приходят всей группе номеров", – уточнил специалист салона.

По справочному номеру МТС изданию сообщили, что для решения проблемы абонентам необходимо обратиться в ближайший салон мобильной связи для смены владельца номера. Для этого нужно предоставить паспорт и "договор об оказании услуг подвижной связи МТС", подтверждающий покупку сим-карты на конкретное имя.

Жители аннексированного Крыма используют краснодарские стартовые пакеты "МТС Россия". Абоненты российского оператора обслуживаются через сети компании "К-Телеком", которая обеспечивает им технический роуминг. 

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2016 16.19
11 апреля, 2016 13.24
11 апреля, 2016 01.23
10 апреля, 2016 09.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.07
Сегодня 12.47
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации