Клуб читателей
Гордон
 

Российский политтехнолог обвинил севастопольцев в "волюнтаризме"

Российский политтехнолог Олег Матвейчев назвал письменное обращение жителей Севастополя к президенту России Владимиру Путину с жалобами на местную оккупационную власть проявлением "украинского менталитета".

По мнению российского политтехнолога Олега Матвейчева, письмо севастопольцев к президенту России Владимиру Путину с жалобами на севастопольского "губернатора" Сергея Меняйло не вписывается в российские политические традиции
По мнению российского политтехнолога Олега Матвейчева, письмо севастопольцев к президенту России Владимиру Путину с жалобами на севастопольского "губернатора" Сергея Меняйло не вписывается в российские политические традиции
Фото: EPA

Российский политтехнолог Олег Матвейчев в интервью РИА "Севастополь" заявил, что жители Севастополя "много лет воспитывались в украинском менталитете" и привыкли к волюнтаризму.

Севастополь вошел в Россию с большим количеством украинских традиций, украинским пониманием того, что и как делается, с людьми, "которые при Украине работали". "Эти политические традиции сильно отличаются от российских. Это традиции так называемой прямой демократии, эти самые “майданы”, – передает слова Матвейчева новостной портал.

Таким образом политтехнолог объяснил проходивший в Севастополе в августе прошлого года сбор подписей под обращением горожан к президенту России Владимиру Путину с жалобами на севастопольского "губернатора" Сергея Меняйло. 

"У нас дико смотрятся все эти обращения к президенту, сборы подписей", – подчеркнул Матвейчев.

"Есть такое ожидание: вот в Россию вступили, должно все измениться. Должны завтра же здесь засиять небоскребы, должны строиться какие-то дороги... Даже в России все делается медленно. В течение 10 лет меняется облик городов. Москва не сразу стала такой красавицей... На это понадобились те же самые 15 лет", – подчеркнул политтехнолог.

В августе 2015 года более 22 тыс. жителей оккупированного в феврале 2014 года Севастополя поставили свои подписи под обращением к президенту России Владимиру Путину, где изложены претензии жителей к нынешним "властям города". 

В марте и апреле 2015 года в Севастополе прошли митинги с требованием отставки назначенного после аннексии Крыма "губернатора" Сергея Меняйло.

В конце прошлого года спикер так называемого законодательного собрания оккупированного Севастополя Алексей Чалый заявил, что, хотя у него на двоих с "губернатором" города Сергеем Меняйло была вся власть в Севастополе, за время аннексии "практически ничего не сделано"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации