Клуб читателей
Гордон
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Российский режиссер Бардин: Приговор Сенцову – чудовищная несправедливость

По мнению российского кинорежиссера Павла Бардина, поведение украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко в российском суде очень достойно.

Павел Бардин: Отсюда не было видно никаких активных действий украинской власти для помощи Сенцову
Павел Бардин: Отсюда не было видно никаких активных действий украинской власти для помощи Сенцову
Фото: ru.wikipedia.org

Российский кинорежиссер Павел Бардин назвал приговор, вынесенный российским судом украинскому режиссеру Олегу Сенцову и активисту Олександру Кольченко, несправедливым. Об этом он сказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Приговор Сенцову – чудовищная несправедливость, которая наглядно показывает все то, что происходит в российском суде и, к сожалению, он показывает, что не стоит на что-то надеяться. Все беспросветно! Что могло быть хуже?! И единственное что вызывает положительные эмоции, – это поведение осужденных. Это очень достойно!", – сказал Бардин.

По его мнению,  украинская власть не прикладывала заметных усилий для помощи Сенцову и Кольченко.

"Для меня не совсем удобно комментировать действия украинской власти, к которой я никак не отношусь, но почему-то мне кажется, что можно было сделать больше. По крайней мере отсюда не было видно никаких активных действий, хотя не факт, что такие действия могли быть осуществимы и плодотворны", – считает режиссер.

Он отметил, что общественные деятели пытаются поддержать осужденных.

"Я знаю достаточно многих людей, которые поддерживают Олега. Мы пишем письма, снимаем передачи и фильмы, но я не понимаю, как можно надавить на эту систему и заставить ее изменить решение", – говорит Бардин.

25 августа суд в российском Ростове-на-Дону приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам тюремного заключения, а активиста Олександра Кольченко – к 10 годам лишения свободы. После объявления приговора Сенцов и Кольченко спели Гимн Украины.

Судебный процесс по делу Сенцова и Кольченко начался 21 июля. По данным российского следствия, Сенцов создал террористическое сообщество, которое было подразделением "Правого сектора" в Крыму. Оно якобы ставило своей целью дестабилизацию органов власти полуострова и "выход республики из состава РФ". Кольченко и еще два крымчанина – Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний – якобы входили в это сообщество.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 августа, 2015 18.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации