Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российский режиссер Куров сообщил, что Сенцова в колонии предупредили о принудительном кормлении в случае угрозы для жизни

Осужденный в РФ украинский режиссер Олег Сенцов решительно настроен идти до конца, заявил посетивший его 4 июня в колонии российский коллега Аскольд Куров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сенцов голодает с 14 мая
Сенцов голодает с 14 мая
Фото: radiosvoboda.org

Если врачи в российской колонии увидят угрозу для жизни осужденного украинского режиссера Олега Сенцова, его будут кормить принудительно. Об этом в комментарии "Громадському" сообщил российский режиссер Аскольд Куров, который 4 июня посетил Сенцова в Лабытнанги.

"Его предупредили: если врачи заметят, что его жизнь будет под угрозой, будут принудительно кормить – через нос вводить смеси", – сообщил Куров.

По его словам, во время его визита в колонию местные врачи были очень доброжелательны.

Российский режиссер отметил, что Сенцов настроен идти до конца: "По глазам видно, что что-то с человеком происходит тяжелое, но он настроен решительно – серьезно решил пойти до конца".

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку. Он потребовал освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил.

28 мая в Федеральной службе исполнения наказаний РФ заявили, что Сенцов согласился на поддерживающую терапию.

4 июня в колонии его посетили адвокат Дмитрий Динзе, российский режиссер-документалист Аскольд Куров и архиепископ Симферопольский и Крымский Климент.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июня, 2018 22.40
4 июня, 2018 21.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации