Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российский вице-премьер опроверг слухи о планируемой отставке "властей" Крыма

Вице-премьер-министр России Дмитрий Козак подтвердил, что министерству экономики и министерству финансов РФ поручено расследовать, как реализуется программа финансирования аннексированного Крыма, и при необходимости решить вопрос о соответствии занимаемой должности местных чиновников.

Вице-премьер РФ: Об отставке руководителей Крыма речь не идет
Вице-премьер РФ: Об отставке руководителей Крыма речь не идет
Фото: EPA

Вице-премьер-министр России Дмитрий Козак сообщил журналистам, что вопрос об отставке нынешних "властей" аннексированного Крыма не стоит, пишет "Российская газета".

"Об этом речь не идет, и я не знаю, кто сказал о некомпетенции руководителей Крыма", – сказал он.

В то же время российский вице-премьер не исключил, что, исходя из планирования расходования средств, "на среднем и низовом уровне" в Крыму есть чиновники, "которые не вполне справляются со своими обязанностями".

Козак также выразил удивление, что рабочий характер обсуждения в реализации федеральной целевой программы финансирования региона превратился в большую общественную дискуссию. Он сообщил, что, хотя в 2015 году существует определенная задержка в согласовании объектов программы, в Крым и Севастополь уже перечислено 2,8 млрд руб., и до конца года направят еще около 1 млрд.

В то же время вице-премьер РФ подтвердил, что министерствам экономики и финансов России дано поручение расследовать, как реализуется программа. 

"Они не анализировали работу региональных властей в этом направлении, поэтому им дано поручение дополнительно разобраться объективно, на каком этапе процесса – региональном или федеральном – происходит торможение, чтобы мы приняли объективное решение и с точки зрения совершенствования процедур прохождения согласований, а также, если кто-то проявил халатность, то решить вопрос о соответствии занимаемой должности местных чиновников. Такая работа будет выполнена в ближайшее время", – сказал зампред российского правительства. Он отметил, что к этой работе подключится Генеральная прокуратура.

Ранее СМИ со ссылкой на собственные источники опубликовали информацию о критике правительства России в адрес крымских "властей". В правительстве якобы выразили недоумение в связи с высказываниями главы оккупированного полуострова Сергея Аксенова о недофинансировании Крыма из федерального центра.

Аксенов в ответ на эти публикации признал "слабые стороны" чиновников в крымском оккупационном правительстве, а возникшую дискуссию назвал "публичным обсуждением путей выхода из сложившейся ситуации".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 декабря, 2015 11.39
20 декабря, 2015 00.11
17 декабря, 2015 23.34
17 декабря, 2015 10.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.27
Сегодня 11.26
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации