Клуб читателей
Гордон
 

Российский военный эксперт Фельгенгауэр об учениях в РФ: Это отработка массированного воздушного наступления

Российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр отметил, что во время учений в оккупированном Крыму в воздух было поднято 20 истребителей, на которые "нападали" 50 самолетов, что может быть подготовкой к наступательной воздушной операции в Украине.

Фельгенгауэр: Это действительно просто очень масштабные учения, непосредственная подготовка к общеевропейской войне, для начала, может быть, локальной
Фельгенгауэр: Это действительно просто очень масштабные учения, непосредственная подготовка к общеевропейской войне, для начала, может быть, локальной
Фото: mozgovoyshturm.ru

В ходе недавних масштабных учений в оккупированном Крыму Россия отрабатывала возможную наступательную операцию на территорию Украины, считает российский военный обозреватель и аналитик Павел Фельгенгауэр. Об этом он заявил в эфире "Радио Свобода".

а сторона, которая нападала, была мощнее значительно. То есть Крым защищали, подняли 20 истребителей в воздух, а нападали, по данным минобороны, 50 самолетов. Те, кто нападали, готовились к ведению наступательных действий. Возможно, к наступательной воздушной операции по завоеванию господства в воздухе, контроля воздушного пространства Украины", – отметил он.

Эксперт добавил, что к счастью, никакой войны с Украиной не произошло, и она отложена минимум на год.

"Когда действительно отрабатывают оборонительные возможности, тогда нападение достаточно условно, несколько бортов или летающие мишени, они симулируют, изображают нападение. В данном случае в нападении участвовали 50 самолетов, по официальной версии, только в Крыму. Это отработка массированного воздушного наступления", – еще раз подчеркнул он.

При этом Фельгенгауэр добавил, что украинские войска ПВО имеют советское вооружение.

"Западного оружия у них нет. Поэтому такая подготовка вполне адекватна, если предполагаются какие-то наступательные операции там. Надо сказать, что в 2014 году Россия провела не учения, а действительно наступательную операцию, захватила Крым, потом его оккупировала, аннексировала. В 2008 году Россия напала на Грузию, были оккупированы грузинские территории. Так что Россия проводит наступательную военную политику, нападая на своих соседей, на одного за другим", – напомнил он.

Эксперт также обратил внимание, что начальник Генштаба РФ объявил, что в учениях принимали участие 120 тысяч солдат.

"Это действительно просто очень масштабные учения, непосредственная подготовка к общеевропейской войне, для начала, может быть, локальной. 120 тысяч – это не защищать, это оккупировать половину Украины при случае можно, если не всю. Так что это серьезнейшие масштабные учения, иначе их характеризовать нельзя", – подытожил он.

Учения "Кавказ-2016" проходили с 5 по 10 сентября. О начале внезапной проверки войск 25 августа сообщил Шойгу. В Пентагоне выразили обеспокоенность действиями Кремля, отметив, что "внезапная проверка боеготовности часто происходит перед масштабными военными учениями в России", также Москва "использовала военные учения", чтобы скрыть развертывание вооружения в Украине.

26 августа минобороны России в рамках этой проверки перебросило спецназ в Южный военный округ РФ, который соприкасается с восточными границами Украины, к нему российское оборонное ведомство относит также оккупированный Крым.

5 сентября украинская разведка сообщила, что Россия привела в боевую готовность войска на полуострове.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2016 11:25
11 сентября, 2016 16:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации