Клуб читателей
Гордон
 

Российское следствие препятствует встречам адвокатов с задержанными в Крыму проукраинскими активистами

Лишение права на защиту противоречит как российскому законодательству, так и международным договорам, ратифицированным РФ, заявили представители Крымской полевой миссии по правам человека.

23 мая сотрудники Федеральной службы безопасности Российской Федерации этапировали граждан Украины Александра Кольченко и Олега Сенцова в СИЗО Москвы
23 мая сотрудники Федеральной службы безопасности Российской Федерации этапировали граждан Украины Александра Кольченко и Олега Сенцова в СИЗО Москвы
Фото: zn.ua

Российские следственные органы не разрешают адвокатам встретиться с режиссером Олегом Сенцовым и гражданским активистом Александром Кольченко, которые участвовали в акциях против аннексии Крыма и в мае были арестованы сотрудниками ФСБ России. 

Об этом Крымская полевая миссия по правам человека сообщает на своей странице в Facebook.

"Как стало известно Комитету помощи крымским политзаключенным, сейчас следствие препятствует адвокатам встретиться с Олегом и Александром, фактически лишая их права на защиту, что противоречит как российскому законодательству, так и международным договорам, ратифицированным РФ", – говорится в сообщении.

23 мая возле российского консульства во Львове прошел пикет с требованием отпустить проукраинских активистов в Крыму.

11 мая российская ФСБ задержала в Крыму украинского кинорежиссера и общественного активиста Олега Сенцова. Его обвиняют в организации теракта. Адвокат Сенцова заявил, что ему запретили разглашать материалы дела. Сегодня украинские кинематографисты пикетировали посольство России с требованием освободить задержанного режиссера.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации