Клуб читателей
Гордон
 

Розенко: Кабмин утвердил ограничение поставок товаров в Крым

Правительство приняло решение запретить поставки товаров и услуг на временно оккупированную территорию, сообщил министр социальной политики Павел Розенко.

Как сообщал Яценюк, решение вступит в силу через 30 дней
Как сообщал Яценюк, решение вступит в силу через 30 дней
Фото: EPA

Кабинет Министров Украины принял решение ограничить поставки товаров и услуг в оккупированный Россией Крым, а также с территории полуострова на материковую Украину. Об этом после заседания правительства сообщил министр социальной политики Украины Павел Розенко.

"(Решение) по Крыму приняли", – цитируют Розенко "Українські новини".

На открытии заседания правительства введение запрета на торговлю с Крымом анонсировал премьер-министр Арсений Яценюк. Он отметил, что для личных вещей граждан, социально значимых продуктов питания и гуманитарной помощи будет сделано исключение. Постановление о запрете должно вступить в силу через 30 дней после опубликования.

Премьер уточнил, что решение о продолжении поставок электроэнергии в Крым будет принимать Совет национальной безопасности и обороны.

С 20 сентября 2015 года продолжается акция крымских татар и представителей добровольческих батальонов по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в Крым.

Спустя месяц началась энергетическая блокада полуострова: поврежденные ранее электроопоры в Херсонской области, по которым Крым снабжался электричеством с территории Украины, взорвали, но 8 декабря электроснабжение полуострова частично возобновили.

23 ноября президент Украины Петр Порошенко обратился к Арсению Яценюку с предложением прекратить грузовое транспортное, железнодорожное и автомобильное сообщение и товарооборот с Крымом. Премьер поддержал эту идею, а для составления списка товаров предложил привлечь Меджлис крымскотатарского народа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации