Клуб читателей
Гордон
 

Рыболовецкие компании Крыма не устраивает введение российского законодательства

Специалисты рыбопромысловой отрасли считают, что в акватории Черного моря нормы РФ не применимы.

Местные "власти" делят внутренние и территориальные воды на рыбопромысловые участки
Местные "власти" делят внутренние и территориальные воды на рыбопромысловые участки
Фото: crimea.vgorode.ua

Крымские и севастопольские рыболовецкие предприятия выступили с инициативой изменения российского законодательства о добыче рыбных ресурсов. Об этом во время конференции "Прибрежное рыболовство в Крыму" в Севастополе сообщил заместитель начальника "Крымского отдела" Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства Евгений Пелевин, пишет "Е-Крым".

Пелевин отметил, что по российскому законодательству прибрежное рыболовство ведется с разделением на рыбопромысловые участки.

"Местные "власти" делят внутренние и территориальные воды на рыбопромысловые участки. После согласования их перечня и определения границ, участки разыгрываются на конкурсе. Один участок достанется одному юридическому лицу. И в границах данного участка оно будет заниматься прибрежным рыболовством", – сообщил Пелевин.

Специалисты рыбопромысловой отрасли считают, что в акватории Черного моря такие нормы не применимы.

"То, что подходит для материковой России, для Дальнего Востока, для регионов Севера, то не подходит для нас. У нас нет такой рыбы, которая входит в реки на нерест. Нет рыбы, которая в опресненные участки морей приходит", – подчеркнул предприниматель Сергей Банников.

Письма с просьбой выступить с инициативой по внесению изменений в российское законодательство направлены в "Совет министров" и "Государственный Совет" Крыма, а также "правительство" и "Законодательное Собрание" Севастополя.

Узнаем ли мы правду о трагедии в Иловайске?

В январе-мае в Крыму и Севастополе промышленный объем добычи рыбы составил 5,8 тыс. тонн, что на 66,9% ниже уровня аналогичного периода прошлого года.

Динамика вылова водных биоресурсов за последние десять лет показывает, что вылов колебался от 40 до 50 тыс. тонн. Самые большие показатели по вылову были в 2013 году и составили около 53 тыс. тонн.

В Крыму и Севастополе насчитывается 100 рыбодобывающих предприятий, которые осуществляют промышленный лов в Азово-Черноморском бассейне и внутренних водоемах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации