Клуб читателей
Гордон
 

"С каждым днем находиться здесь, в изоляции, все тяжелее". Пошел 18-й месяц нахождения Чийгоза в СИЗО Симферополя

Адвокат Николай Полозов опубликовал заявление зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, который пообещал, что не "встанет на колени перед хамами и подлецами", потому что от одной такой мысли у него "вскипает кровь".

Чийгоз находится под арестом 18-й месяц
Чийгоз находится под арестом 18-й месяц
Фото: Qırımtatar Milliy Meclisi / Facebook

Адвокат Николай Полозов опубликовал в Facebook заявление заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза из следственного изолятора (СИЗО) города Симферополя в оккупированном Крыму. 

"Пошел 18-й месяц моего нахождения в следственном изоляторе города Симферополя. Многие беспокоятся о моем самочувствии и здоровье… Конечно, с каждым днем находиться здесь, в изоляции, все тяжелее, не видя близких и родных, не наблюдая, как растут внуки и не имея возможности их видеть, не зная, увижу ли я живыми своих пожилых родителей", – написал он.

Политзаключенный подчеркнул, что от подобных мыслей ему иногда становится "невыносимо больно".

"Но от одной мысли о том, что необходимо сделать, чтобы все это прекратилось, встать на колени перед хамами и подлецами, продажными мелкими людишками, изменить своим принципам, опозорить самого себя и весь крымскотатарский народ, – только от одной такой мысли вскипает кровь!" – добавил он.

Чийгоз также отметил, что поддержка его народа и многих людей во всем мире придает ему сил и терпения.

"Спасибо вам всем!" – подытожил он.



26 февраля 2014 года, еще до оккупации полуострова Россией, возле крымского парламента в Симферополе проходили два митинга: в одном принимали участие крымские татары, которые выступали за единство Украины, в другом – сторонники присоединения полуострова к России. На акции произошли столкновения, два человека погибли.

По этому делу в Крыму были арестованы несколько человек, включая заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, которому вменяют организацию массовых беспорядков. С 29 января 2015 года Чийгоза удерживают в Симферопольском СИЗО. При этом суды оккупационной власти неоднократно продлевали сроки его содержания под стражей.

МИД Украины в связи с начавшимся в конце декабря 2015 года "судилищем российской оккупационной власти" над участниками мирной акции в Симферополе 26 февраля 2014 года потребовал от РФ прекратить преследования крымских татар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации