Клуб читателей
ГОРДОН
 

С каждым годом украинцы все меньше ездят в Крым – Слободян

Заявления российских СМИ об очередном удачном туристическом сезоне в Крыму – лживы, заявил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На границе с полуостровом действует контрольно-пропускной режим
На границе с полуостровом действует контрольно-пропускной режим
Фото: dpsu.gov.ua

С каждым годом пассажиро-транспортный поток с материковой Украиной в оккупированный Россией Крым уменьшается. Об этом 11 октября в эфире "Громадське.Крим" сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

По его словам, заявления российских СМИ об очередном удачном туристическом сезоне в Крыму не соответствуют действительности.

Слободян рассказал, что в основном на полуостров ездят те, у кого там остались родственники либо имущество.

"Мы не отслеживаем, кто с какой целью едет. Но количество отдыхающих уменьшается", – добавил он.

По данным Госпогранслужбы, за девять месяцев 2017 года админграницу с Крымом пересекли 1,9 млн человек – на 8% меньше аналогичного периода прошлого года.

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая "граница". На ней работают три украинских контрольных пункта въезда/выезда – "Каланчак", "Чонгар" и "Чаплынка".

В июне 2015 года Кабинет Министров Украины утвердил порядок посещения оккупированного полуострова. Позже в него вносились изменения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации