Клуб читателей
Гордон
 

С начала года прокуратура открыла 156 уголовных производств по нарушениям прав крымчан

Каждое это производство будет завершено приговором украинского суда в Крыму, уверяет первый заместитель прокурора АРК при Генпрокуратуре Украины Назар Холодницкий.

Митинг против нарушений прав на свободу слова в Крыму под посольством РФ в Киеве
Митинг против нарушений прав на свободу слова в Крыму под посольством РФ в Киеве
Фото: EPA

С начала года прокуратурой Автономной Республики Крым было открыто 156 уголовных производств по фактам нарушений прав крымчан. Об этом сообщил первый заместитель прокурора АРК при Генпрокуратуре Украины Назар Холодницкий изданию "Крым.Реалии".

По его словам, в этих уголовных производствах отражены факты убийств, похищений граждан в Крыму, лишение их имущества и другие преступления.

"Эти уголовные производства накапливаются, их список постоянно увеличивается. Сказать, к сожалению или к счастью, пока рано. Но наша цель – сделать так, чтобы ни одно преступление оккупантов в Крыму не осталось незамеченным. Каждое это производство будет завершено приговором украинского суда в Крыму", – заявил Холодницкий.

После аннексии Крыма Россией прокуратура АРК была воссоздана при Генеральной прокуратуре Украины и базируется в Киеве. Как отмечают в ведомстве, обратиться за защитой своих прав в прокуратуру могут в том числе и крымчане, которые остаются на полуострове.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 ноября, 2015 12:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации