Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ предотвратила вывод в оккупированный Крым 200 млн грн государственных средств

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли вывод на территорию временно оккупированного Крыма более 200 млн грн из средств госпредприятия "Энергорынок".

Сотрудники СБУ собрали и предоставили документы, которые сделали невозможным принятие судебного решения о переводе в Крым 200 млн грн
Сотрудники СБУ собрали и предоставили документы, которые сделали невозможным принятие судебного решения о переводе в Крым 200 млн грн 
Фото: finance.bigmir.net

Служба безопасности Украины (СБУ) предотвратила вывод более 200 млн грн государственных средств из электроэнергетической отрасли на территорию временно оккупированного Крыма, сообщает пресс-служба ведомства.

На момент аннексии Крыма государственное предприятие "Энергорынок" имело задолженность на сумму 200 млн грн перед одной из крымских энергокомпаний. Постановлением Кабинета Министров Украины перечисления государственных средств предприятиям, которые находятся во временно оккупированном Крыму, были запрещены. Используя фиктивные договоры, крымские предприниматели осуществили переуступку долга одной из украинских энергокомпаний, с которой имели общего владельца, говорится в сообщении.

Украинская энергокомпания через механизм принудительного взыскания по судебным решениям пыталась получить средства от ГП "Энергорынок". Затем деньги планировалось направить на счета крымской компании. Сотрудники СБУ собрали и предоставили документы, которые сделали невозможным принятие необоснованных судебных решений по этому делу, сообщает ведомство.

20 сентября в 12.00 на административной границе с Крымом со стороны материковой части Украины началась бессрочная акция крымских татар, движения "Правый сектор", представителей бывшей Самообороны Майдана и ряда других проукраинских организаций по блокированию фур и грузовиков.

В тот же день на админграницу прибыли нардепы Игорь Луценко ("Батьківщина"), внефракционный нардеп Владимир Парасюк, а также народный депутат от Блока Петра Порошенко, глава Меджлиса Рефат Чубаров,

В Меджлисе крымскотатарского народа блокаду полуострова назвали первым шагом к его деоккупации.

Теги: СБУ, Крым
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2015 15.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации