Клуб читателей
Гордон
 

СБУ вызвала активистов "Правого сектора" на допрос по делу о подрыве линий электропередач

Вызванные в СБУ восемь членов ДУК "Правый сектор", которые участвовали в гражданской блокаде Крыма, пока фигурируют в качестве свидетелей.

СБУ вызвала на допрос восьмерых активистов ДУК ПС, рассказал Стемпицкий
СБУ вызвала на допрос восьмерых активистов ДУК ПС, рассказал Стемпицкий
Фото: hromadske.tv

Служба безопасности Украины (СБУ) вызвала на допрос восьмерых членов Добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор" в связи с делом о повреждении линии электропередачи (ЛЭП) на админгранице с аннексированным Крымом. Об этом сообщил "Громадському ТБ" командир ДУК ПС Андрей Стемпицкий.

"На данный момент известно, что вызывают восемь человек из разных областей. Вызвали по телефону, повестки не вручали, – сказал Стемпицкий.

По его словам, все вызванные в СБУ пока фигурируют в качестве свидетелей, и после вручения повесток готовы прибыть в главное управление СБУ. "Я думаю, что будут приходить, ведь многие люди прошли через акцию блокады Крыма", – отметил командир ДУК.

Он также уточнил, что экс-руководителя "Правого сектора" Дмитрия Яроша СБУ не вызывала.

Вечером 30 декабря 2015 года оккупационные власти Крыма  сообщили  о полном прекращении подачи электроэнергии из Украины. В "Укрэнерго" происшествие поначалу объяснили аварией на линии электропередач, а затем заявили, что одна из опор ЛЭП Каховка – Титан  рухнула . В полиции заявили, что ее взорвали .

Координатор гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов  подчеркнул , что ничего не знает об упавших опорах и активисты к этому непричастны, а неполадки ночью произошли, скорее всего, из-за сильного ветра.

Перебои с поставками электроэнергии в Крым с территории Украины наблюдаются второй раз за последние два месяца. 21 ноября ранее поврежденные в Херсонской области четыре  электроопоры, по которым полуостров снабжался электричеством,  взорвали . После этого практически во всех городах Крыма  началось  аварийное отключение электроэнергии. Электроснабжение было частично  возобновлено  8 декабря.

Сейчас аннексированный Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани, на котором периодически происходят аварии.

Активисты "Правого сектора" с сентября прошлого года участвовали в гражданской блокаде Крыма, но затем прекратили акцию из-за несогласия с позицией крымских татар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 января, 2016 11:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации