Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала в Полтавской области подозреваемую в дезертирстве военнослужащую из Крыма

После аннексии полуострова женщина получила гражданство России и перешла на военную службу к оккупантам.

По данным СБУ, женщина собиралась получить паспорт на другую фамилию, чтобы свободно передвигаться по Украине
По данным СБУ, женщина собиралась получить паспорт на другую фамилию, чтобы свободно передвигаться по Украине
Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины задержала в Полтавской области бывшую военнослужащую, которая подозревается в дезертирстве в ходе аннексии Россией Крыма. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Сотрудники СБУ совместно с военной прокуратурой задержали в поселке Котельва Полтавской области военнослужащую, которая после незаконной аннексии Крыма дезертировала и перешла на сторону оккупантов", – говорится в сообщении.

По данным спецслужбы, жительница Полтавской области в 2013 году переехала в Крым и проходила воинскую службу в части, которая дислоцировалась в Севастополе, в должности механика радиорелейной станции.

После аннексии полуострова женщина получила гражданство России и перешла на военную службу к оккупантам. В конце июля она приехала к родителям в Полтавскую область.

"Предательница планировала получить украинский паспорт на другую фамилию, чтобы свободно передвигаться по стране", – заявляют в СБУ.

Открыто производство по ч. 1 ст. 408 (дезертирство) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2016 13:22
8 августа, 2016 08:50  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации