Клуб читателей
Гордон
 

Сегодня активисты проведут Twitter-шторм "Крым – это Украина"

Франция и Великобритания забыли о своих обязательствах по защите территориальной целостности Украины в Будапештском меморандуме 1994 года, отмечают организаторы акции, указывая на случаи публикаций в этих странах карт, где Крым указан российской территорией.

Акция пройдет в Twitter
Акция пройдет в Twitter
Фото: Crimea is Ukraine, Oxford Press and Larousse! Twitter & message storm / Facebook

Активисты проведут сегодня, 19 октября, Twitter-шторм, чтобы напомнить об украинском Крыме.

Онлайн-акция связана с недавним инцидентом, когда издательства Франции и Великобритании опубликовали учебные пособия с Крымом в составе Российской Федерации, сообщают организаторы мероприятия в Facebook.

Атлас мира с "российским" Крымом выпустило французское издательство Larousse, а британское издательство Oxford University Press подготовило учебник, где Крым тоже указан как территория России.

"Франция и Великобритания забыли о своих обязательствах по защите территориальной целостности Украины в Будапештском меморандуме 1994 года. В понедельник, 19 октября, напомним этим когда-то надежным издателям о резолюции ООН 68/262, где Великобритания и Франция, вместе со 100 другими странами, четко заявляют: #CrimeaIsUkraine", – говорится в сообщении.

Россия аннексировала Крым в марте 2014 года после незаконного референдума.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 октября, 2015 09:45
15 октября, 2015 19:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:38
Сегодня 12:29 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации