Клуб читателей
Гордон
 

Семье экс-регионала Царева отдали санаторий в Крыму – СМИ

Вместе с корпусами "Ай Тодора" в собственность бывшему народному депутату Украины Олегу Цареву передан земельный участок вблизи Ялты, сообщает "Дождь".

Цареву отдали санаторий под Ялтой, сообщает "Дождь"
Цареву отдали санаторий под Ялтой, сообщает "Дождь"
Фото: ЕРА

Семья бывшего народного депутата Украины Олега Царева, подозреваемого в сепаратизме, получила от оккупационных властей Крыма здание детского санатория "Ай Тодор" вблизи Ялты. Об этом сообщает "Дождь" со ссылкой на оказавшиеся в его распоряжении документы.

В ноябре прошлого года так называемое "министерство экономического развития" оккупированного полуострова заключило соглашении с ООО "Радуга" о реконструкции санатория. В российском Едином госреестре юридических лиц "Радугу" возглавляет мать экс-регионала Нина Царева. У компании два учредителя – это сам Царев (ему принадлежит 1%) и компания "Сельбилляр", 99% которой принадлежит его жене Ларисе.

По данным "Дождя", вместе с самими корпусами "Ай Тодора" в собственность Цареву передан земельный участок площадью 2 гектара.

Проект по "реконструкции и развитию" санатория рассчитан на 7 лет.


Фото: crimeaz.ru
Имение "Ай Тодор". Фото: crimeaz.ru


Царев был народным депутатом Украины IV–VII созывов (2002–2014). В ходе вооруженного конфликта на Донбассе перешел на сторону пророссийских сепаратистов, в июле 2014 года был назначен спикером "парламента Новороссии".

В ноябре 2015 года ГПУ начала процедуру заочного осуждения Царева по подозрению в призывах к насильственному свержению конституционного строя, в Украине он был объявлен в розыскВ марте 2016 года ГПУ утвердила и направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Царева. Евросоюз ввел санкции против Царева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июля, 2016 13:46
29 января, 2016 10:25
14 января, 2016 11:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации