Клуб читателей
ГОРДОН
 

Семерак о Крымском мосте: Не хочу, чтобы когда-то по нему ехали наши танки

Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак заявил, что хочет для своей страны будущего, в котором не будет "безумных соседей".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Семерак: Этим мостом проехался Путин во главе колонны автомобилей прошлого тысячелетия
Семерак: Этим мостом проехался Путин во главе колонны автомобилей прошлого тысячелетия
Фото: Остап Семерак / Facebook

В Министерстве экологии и природных ресурсов Украины готовятся материалы для очередного международного иска против РФ в связи со строительством Крымского моста. Об этом в Facebook сообщил глава министерства Остап Семерак.

"Специалисты Минприроды уже сейчас изучают все материалы для очередного международного иска против России за сооружение этого проклятого моста. И я не хочу, чтобы когда-то по нему ехали наши танки, как пишут сорвиголовы в Facebook. Не хочу танков. Хочу нового будущего для Украины, в котором не будет безумных соседей", – написал он.

Министр рассказал, что соглашение с РФ о строительстве моста через Керченский пролив Украина разорвала после того, как ему на стол для подписи в 2014 году положили "обычный документ, написанный стандартным, безликим, бюрократическим языком".

"Документ, как мне объясняли, не достоин особого изучения, так как его стандартно и традиционно ежегодно голосовали в списке "другое" на очередных заседаниях правительства. Тот документ был о том, что Украина в очередной раз должна заплатить деньги за строительство моста. Заплатить немного больше, чем Россия. Ведь это якобы Украине было крайне необходимо соединить нас с Россией еще одним мостом. Мостом, который уже тогда уничтожал Тузлу, убивал ландшафт Черного моря", – отметил Семерак.

Он рассказал, что на тот момент уже шла война на Донбассе, а у него на столе "просто лежал листок".

"Теперь этим мостом проехался [президент РФ Владимир] Путин во главе колонны автомобилей прошлого тысячелетия. В этом пафосе – построить тот мост любой ценой, в том числе и ценой необратимого вреда окружающей среде, – вся нищета имперского, "совкового" мышления", – считает министр.



15 мая Путин открыл Крымский мост, соединяющий Россию и оккупированный Крым. Он проехался по мосту за рулем КамАЗа. Вместе с ним в транспортном средстве находился начальник строительства Александр Островский.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что транспортный переход "обязательно понадобится оккупантам, когда они будут срочно покидать Крым".

В Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что будут работать над введением санкций против юридических и физических лиц, причастных к незаконному строительству моста.

Прокуратура Автономной Республики Крым проверяет европейские компании, которые могли участвовать в строительстве моста из России на оккупированный полуостров.

В Европейском союзе отметили, что с помощью этого транспортного перехода Кремль пытается усилить интеграцию Крыма в состав РФ.

Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что США осуждают открытие моста. Она подчеркнула, что строительство, которое проводилось без разрешения правительства Украины, является "напоминанием о постоянной готовности России нарушать международное право". Также Нойерт напомнила, что ряд российских компаний, участвовавших в строительстве моста, находятся в санкционном списке США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2018 15.20
16 мая, 2018 08.07  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации