Клуб читателей
Гордон
 

Семерак: Украина продолжит выплачивать пенсии крымчанам

Несмотря на блокировку счетов Госказначейства на территории Крыма, украинское правительство нашло способы выплачивать своим гражданам пенсии, заявил министр Кабинета министров Украины Остап Семерак.

Семерак уточнил, что не все будут иметь возможность получить пенсию
Семерак уточнил, что не все будут иметь возможность получить пенсию
Фото: dni.com.ua

Семерак в эфире "5 канала" подчеркнул, что украинское правительство признает обязательства перед своими гражданами в Крыму, в частности, это касается выплаты пенсий.

"Счета Госказначейства на полуострове заблокированы бандитскими группировками Крыма. Однако украинское правительство нашло способы выплачивать своим гражданам пенсии, хотя такая возможность и не для всех доступна", – сказал министр.

Семерак заверил, что позиция украинского правительства относительно полуострова Крым такова: Крым – это украинская территория, временно захваченная оккупантами, а жители полуострова – граждане Украины. 

ВИДЕО
Видео: 5 канал / YouTube

"Граждане Украины, которые живут на территории Крыма, независимо от того, вручили ли им паспорта других стран, остаются гражданами Украины. Хочу подчеркнуть, что для украинского правительства все крымчане имеют права граждан Украины", – цитирует министра официальный сайт Кабмина.

Украина в день подписания ассоциации с ЕС. 21 марта. Онлайн-репортаж

По его словам, правительство и СНБО продолжают готовиться к миграции внутри страны.

"Мы имеем соответствующие решения, мы готовы к разным сценариям. Есть отдельный план для семей военнослужащих, отдельно для людей, имеющих родственников и желающих переехать. Есть отдельный план, который предусматривает миграцию людей из Крыма за пределы страны", – сообщил Семерак.

По всем вопросам миграции из Крыма правительство просит обращаться на горячую линию: 080 050 73 09.

Сегодня министр социальной политики Украины Людмила Денисова заявила, что мартовские пенсии профинансированы на 83,2%.

20 марта севастопольский горсовет принял решение о создании Пенсионного фонда Севастополя в связи с тем, что Москва готова профинансировать пенсионные выплаты только через этот орган исполнительной власти.

19 марта президент России Владимир Путин поручил правительству "в кратчайшие сроки довести уровень пенсий в Крыму до общероссийского".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации