Клуб читателей
Гордон
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сенченко: Десантные корабли, на которых сегодня завозят военную технику в Крым, будут вынуждены возить туда продукты

Цель блокады Крыма – повысить цену оккупации для государства-агрессора, заявил экс-нардеп, глава крымской организации ВО "Батьківщина" Андрей Сенченко.

Андрей Сенченко: На разнице в цене на продукты в Украине и в Крыму выигрывают не потребители, на этой разнице живут банды Аксенова
Андрей Сенченко: На разнице в цене на продукты в Украине и в Крыму выигрывают не потребители, на этой разнице живут банды Аксенова
Фото: Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Из-за блокады Крыма Россия будет вынуждена организовать централизованный завоз продуктов на полуостров – такое мнение высказал бывший народный депутат, глава крымской организации ВО "Батьківщина" Андрей Сенченко в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Блокада началась не в воскресенье – она началась с отключения поставок воды по Северо-Крымскому каналу. Потом было заблокировано небо и порты. А потом была пауза в связи с тем, что власть не выполняла свои задачи и способствовала наживе на поставках на оккупированную территорию. Речь идет о законе о свободной экономической зоне Крым – законе, который был пролоббирован за деньги заинтересованных персонажей и ничего общего с интересами Украины и наших граждан на оккупированной территории не имеет. От безысходности, оттого, что устали уговаривать власть наконец выполнять свои функции, Меджлис принял решение, представители общественности присоединилась к нему по вопросу товарной блокады. Цель этой блокады – не воздействовать на наших граждан, оставшихся на оккупированной территории, а повысить цену оккупации для государства-агрессора", – заявил Сенченко.

Он предполагает, что в результате блокады Крыма России придется тратить дополнительные дотации из бюджета на обеспечение полуострова всем необходимым.

"Для сравнения – есть в России понятие "северный завоз", когда в силу географических факторов государство вынуждено централизованно тратить деньги на завоз продуктов и энергоносителей на север. Им придется нечто подобное делать и в Крыму. А паромная керченская переправа, вместо того чтобы перевозить военную технику в Крым, будет вынуждена перевозить фуры с продуктами с Кубани для обеспечения жизнедеятельности полуострова. Десантные корабли, на которых сегодня завозят военную технику в Крым, будут вынуждены возить продукты, и российский бюджет будет вынужден дотировать этот завоз продуктов в Крым. В соответствии с Женевской конвенцией 1949 года, на них лежит вся тяжесть обеспечения жизнедеятельности оккупированной территории как на государстве-оккупанте", – говорит экс-нардеп.

По его словам, сейчас на разнице в цене на продукты в Украине и на оккупированном полуострове наживаются украинские и кубанские коррупционеры и "банды Аксенова".

"Когда говорили, что нельзя отключать воду, то люди в ответ на это мне лично отвечали: "Отключите еще и электроэнергию – быстрее закончится этот кошмар". C той частью, у которой повернуты мозги, мы не можем ничего сделать, а нормальные люди все понимают. Не может быть жизнь на оккупированной территории такой же, как на свободной. Крым – не остров, и мы не пытаемся там голод организовать. На разнице в цене на продукты питания на свободной континентальной части Украины и на оккупированной выигрывают не потребители в Крыму, а на этой разнице живут банды Аксенова. На этой разнице паразитируют с украинской стороны коррупционеры во власти, банды Аксенова и плюс еще коррупционеры со стороны Кубани, потому что часть поставок транзитом идет на Кубань. Это обычный преступный бизнес, поэтому, конечно, они будут выть, они будут использовать различные средства массовой информации, но им придется больше тратить из российского бюджета как государству-оккупанту на обеспечение территории продуктами", – отметил Сенченко.

20 сентября в 12.00 началась акция крымских татар по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым.

В Меджлисе крымскотатарского народа блокаду полуострова назвали первым шагом к его деоккупации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2015 12:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации