Клуб читателей
ГОРДОН
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сенченко: Нет блокирования Крыма – есть перекрытие транспортного движения в рамках антитеррористической операции

Президент России Владимир Путин планировал, что Украина будет содержать оккупированные территории, но командовать будет Кремль, считает экс-народный депутат Андрей Сенченко.

Сенченко: Украине надо активнее работать с жителями полуострова, с их мозгами
Сенченко: Украине надо активнее работать с жителями полуострова, с их мозгами
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Украинские власти получили информацию о том, что в Крыму идет подготовка боевиков для проведения терактов, поэтому и было перекрыто транспортное сообщение с полуостровом, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" бывший народный депутат Андрей Сенченко.

"Вы неправильно трактуете происходящее. Никакого блокирования нет – есть перекрытие транспортного движения в Крым в рамках антитеррористической операции. Перекрыли потому, что на полуострове идет подготовка боевиков для последующей их заброски на материковую Украину. У Киева были основания полагать, что в новогодние праздники возможны теракты. Так что дело не в блокировании, а в противодействии оккупантам и диверсантам из Крыма", – сказал экс-нардеп.

По словам Сенченко, российский президент Владимир Путин планировал, что Украина так и будет содержать оккупированные территории.

"Что касается отключений электроэнергии в Крыму, приостановки социальных выплат Донбассу, то надо понимать следующее: Путин планировал, что Украина будет содержать оккупированные территории, но командовать будет Кремль. Ничего глупее Украине предложить нельзя, официальный Киев на это не пойдет", – сказал политик.

Сенченко считает, что Украине нужно активнее работать с населением полуострова.

"В Крыму с каждым днем усиливаются протестные настроения. Украине надо четче и грамотнее этим пользоваться. Заявления вроде "Крым надо отвоевать танками и пушками" – полная глупость. Необходимо активно работать с жителями полуострова, с их мозгами. Это не значит, что Украина должна устроить вольготную жизнь на оккупированных территориях. Согласно международным конвенциям это обязанность страны-оккупанта, то есть России. А Украина, в свою очередь, должна создать все возможности для тех, кто хочет покинуть зону конфликта, защитить гражданские и имущественные права, отстоять интересы. Тогда отношение крымчан к Украине резко изменится, также как и их отношение к российским оккупационным властям", – сказал экс-нардеп.

К чему приведет блокада Крыма?

"Укрзалізниця" с 27 декабря прекратит направлять поезда в аннексированный Крым, сообщили в пресс-службе ведомства. Госинспекция Украины по безопасности на наземном транспорте с 26 декабря остановила автобусное сообщение материковой Украины с аннексированным Крымом.

Международная платежная система Visa отключила российские банки, действующие в Крыму, от своих сервисов. 

Международная платежная система MasterCard также отключила от своих сервисов российские банки в Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации