Клуб читателей
Гордон
 

Сестра Сенцова заявила, что получила сообщение с угрозами в адрес брата

Сестра осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова Наталия Каплан отметила, что получила "угрозы в сторону Олега впервые".

Сестра Сенцова: Поначалу писали, как Олег похож на Чикатило, теперь о российском паспорте
Сестра Сенцова: Поначалу писали, как Олег похож на Чикатило, теперь – о российском паспорте
Фото: hromadskeradio.org

Сестра осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова Наталия Каплан получила через Facebook сообщение с угрозой в адрес брата. Об этом она сообщила на своей странице в этой соцсети.

"Давненько мне в сообщениях угрозы не сыпались... А вот мне в личку угрозы в сторону Олега – вообще впервые... Психанула и удалила, а потом поняла, что зря не копирнула", – написала Каплан.



В комментариях к своему посту она добавила, что в тексте угрозы упоминался "российский паспорт" Сенцова.

"Новая методичка у чуваков явно. Поначалу писали, как Олег похож на Чикатило, теперь – о российском паспорте. Угрозы от чувака с вазочкой на аватарке были", – уточнила сестра Сенцова.

В мае 2014 года в Симферополе были арестованы четверо местных проукраинских активистов: Геннадий Афанасьев, Алексей Чирний, Александр Кольченко и кинорежиссер Олег Сенцов. В августе 2015 года российский суд признал их виновными в подготовке терактов в Крыму и поджоге офисов двух партий в Симферополе.

Афанасьев и Чирний согласились сотрудничать со следствием и получили по семь лет тюрьмы. Сенцов был приговорен к 20 годам лишения свободы, Кольченко – к 10 годам.

21 октября 2016 года стало известно, что Россия отказалась передавать Украине Сенцова в рамках Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года, ссылаясь на то, что у него российское гражданство. При этом в марте 2016 года в докладе российского омбудсмена говорилось, что правовая неопределенность в отношении гражданской принадлежности Сенцова и Кольченко "была устранена и признано их украинское гражданство"

Адвокат Сенцова Дмитрий Динзе заявил, что юридически у Сенцова нет российского гражданства, потому что всех жителей Крыма автоматически признали гражданами РФ, а это противоречит Конвенции по правам человека и российским законам.

Накануне сестра Сенцова Наталья Каплан заявила, что ее брата перевели в штрафной изолятор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 октября, 2016 15:09
22 октября, 2016 00:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации