Клуб читателей
Гордон
 

Активист Щекун: Закон о переселенцах из аннексированного Крыма принят "для галочки"

Координатор переселенцев из Крыма Андрей Щекун заявил, что Верховная Рада приняла закон, который существенно не решит вопрос вынужденных переселенцев и "переложит решение проблемы на плечи Кабмина".

Щекун: В Украине реально не готовы решать проблемы крымчан
Щекун: В Украине реально не готовы решать проблемы крымчан
Фото: Sergiy Oliynyk / Facebook

Закон о "вынужденных мигрантах" существенно не решит вопрос переселенцев из аннексированного Крыма и был принят "для галочки".

Об этом заявил координатор переселенцев из Крыма Андрей Щекун, сообщает "Центр журналистских расследований".

По словам координатора, принятый закон "переложит на плечи Кабмина" решение проблем вынужденных мигрантов.

"Начнут отправлять на доработку, принимать поправки, и все затянется как минимум на год. В Украине реально не готовы решать проблемы крымчан. Был же альтернативный вариант. А приняли просто популистский закон, который никакой реальной помощи людям не окажет. Как можно было не посоветоваться с крымчанами и общественными организациями, которые им и помогают", – заявил Щекун.

Крымские правозащитники заявили о необходимости ветирования президентом Украины данного закона.

Сумеет ли Порошенко договориться с Путиным о мире?

Верховная Рада Украины приняла законопроект "О правовом статусе лиц, которые вынуждены покинуть места проживания вследствие временной оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя и обстоятельств, связанных с проведением антитеррористической операции на территории Украины".

5 июня переселенцы с Донбасса и Крыма требовали под Верховной Радой статуса беженцев. Митингующие требовали юридического признания их статуса, которое позволило бы им решать бытовые проблемы, связанные с переселением.

Организация Объединенных Наций готовит программу помощи переселенцам, покинувшим свое место жительства из-за событий на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июня, 2014 21:00
17 июня, 2014 16:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации