Клуб читателей
Гордон
 

Шендерович: Если перевести слова Путина про Крым, это будет звучать так: да, я отморозок, бойтесь меня, я не шучу

Последнее интервью президента РФ Владимира Путина лишний раз напоминает нам, что наружу из Кремля тот выходить не собирается, уверен писатель-сатирик Виктор Шендерович.

Шендерович: После таких признаний Путина ждет длительное тюремное заключение
Шендерович: После таких признаний Путина ждет длительное тюремное заключение
Фото: Виктор Шендерович / Facebook

Основной месседж президента России Владимира Путина в документальном фильме "Крым. Путь на родину" заключается в том, что тот не собирается уходить от власти, написал писатель-сатирик Виктор Шендерович в своем Facebook.

"Если переводить слова Путина из фильма про Крым на рациональный язык месседжа, это будет звучать так: да, я отморозок, бойтесь меня, я не шучу. И – вне зависимости от того, сказал ли он правду или соврал по обыкновению, – это лишний раз напоминает нам, что наружу из Кремля Путин выходить не собирается. Ибо вне абсолютной власти, в поле закона, после таких признаний его ждет длительное тюремное заключение, и он не может этого не понимать", – считает писатель.

10 деятелей культуры, поддержавших агрессию России в Украине. Кто раскаялся?

В документальном фильме "Крым. Путь на родину" президент России Владимир Путин заявил, что лично контролировал операцию по "спасению" экс-президента Украины Виктора Януковича.

В частности, Путин заявил, что украинские власти хотели захватить, а "предпочтительнее" – устранить Януковича физически. А сам Янукович постоянно звонил ему и рассказывал о своих планах. Во время одного из таких звонков Путин даже предложил экс-президенту встретиться в Ростове, но позже ему позвонили охранники Януковича и сообщили, что не могут выехать из Украины.

По словам российского президента, когда Янукович поехал в Крым, за его передвижениями следили российские спецслужбы. Потом, по словам Путина, Януковича из Донецка забрала российская вертолетная группа в сопровождении спецназа и отвезла его в Крым.

Президент России Владимир Путин также заявил, что лично контролировал оккупацию Крыма в феврале – марте 2014 года. Российский президент сообщил, что ситуация в Крыму "могла бы быть хуже, чем в Киеве во время Майдана, учитывая этнический состав населения полуострова".

Путин также заявил, что поставил силовым структурам РФ задачу аннексировать украинский полуостров в ночь на 23 февраля. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к Минюсту с требованием передать это интервью Путина в Международный уголовный суд в Гааге.

При этом весной 2014 года российские власти в целом и Путин в частности категорически отрицали причастность к оккупации Крыма. Также Россия отрицала, что "зеленые человечки" в Крыму были российскими военнослужащими.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 марта, 2015 22:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации