Клуб читателей
Гордон
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Шендерович: Не всех украинцев заморили голодом – вот дело и закончилось Майданом

Писатель-сатирик и колумнист издания "ГОРДОН" Виктор Шендерович считает, что штраф, выписанный крымской библиотеке за книги о Голодоморе, – наказание недостаточное, и с "экстремизмом" надо бороться более радикально.

Бороться с экстремизмом можно, как в Саудовской Аравии, считает Шендерович
Бороться с экстремизмом можно, как в Саудовской Аравии, считает Шендерович
Фото: Olya Olshansky / Facebook
Виктор ШЕНДЕРОВИЧ
Писатель, колумнист

Новости культуры

Руководитель библиотечной системы Феодосии оштрафован на две тысячи рублей за массовое распространение экстремистских материалов: в местной библиотеке обнаружились книги об украинском голодоморе...

А это теперь – экстремизм.

Не сам голодомор, разумеется. Сам голодомор – это теперь "эффективный менеджмент", это на здоровье. Жаль вот только, не всех украинцев заморили, не довели дело до конца – вот и закончилось Майданом и сносом памятников основателю концлагеря…  

Слава Богу, хоть Крым оттяпали напоследок, и там восстанавливаем теперь нашу, всем известную, духовность и нравственность путем изъятия книг о голодоморе.  Экстремизма мы не допустим! Только восстановление дисциплины и порядка! 

В этом смысле две тысячи рублей кажутся мне мерой недостаточной. Не впечатляет, не пронимает до костей. Я бы назначил тому библиотекарю ежемесячные пятьдесят плетей, как в  Саудовской Аравии,  и никакого экстремизма!

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2015 00:55
23 ноября, 2014 16:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации