Клуб читателей
Гордон
 

Шкиряк: Последнее заявление МИД РФ с откровенным запугиванием Украины и мира выглядит как намек на негласное объявление войны

Украина всегда готова к "наихудшему сценарию" в конфликте с Россией, заявил советник украинского министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

Шкиряк: Не нужно нас пугать, два года воюем, привыкли
Шкиряк: Не нужно нас пугать, два года воюем, привыкли
Фото: Зорян Шкиряк / Facebook

Последнее заявление министерства иностранных дел (МИД) России выглядит как намек на негласное объявление войны. Таким мнением на своей странице в Facebook поделился советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк. 

Он считает, что слова российских дипломатов "давно не впечатляют своей наглостью, лживостью и цинизмом".

"Это их стиль  имперское превосходство, вседозволенность, политическая самовлюбленность. Потомки Молотова-Риббентропа продолжают подражать коммуно-фашистской риторике конца 30-х – начала 40-х. В лучших традициях сталинско-гитлеровских империй зла. Но последнее заявление МИД РФ с откровенными запугиваниями Украины и мира лично для меня выглядит как намек на негласное объявление войны. Без преувеличений", – заявил Шкиряк.

По его словам, Украина всегда готова к наихудшему сценарию.

"Не нужно нас пугать, два года воюем, привыкли. Мы уже не такие, как в 2014-м. Мы стали значительно сильнее, научились воевать и эффективно уничтожать врага. Вооруженные силы Украины, подразделения МВД и Нацгвардия дадут достойный отпор в случае попыток агрессии. И если, не дай Бог, сюда снова движется российская орда, то потери России будут колоссальными. Ведь тысячи трупов российских солдат и офицеров поедут назад "грузом 200". И пусть тогда Путин (президент РФ Владимир Путин."ГОРДОН") объясняет российским матерям, за что сложили головы их дети", – добавил Шкиряк.

Он уверен, что российские солдаты погибнут, как "пушечное путинское мясо".

"Украинские воины-герои погибают на поле боя, защищая свою землю с честью и достоинством, оставляя после себя светлую героическую память. А российские солдаты-оккупанты погибнут, как пушечное путинское мясо, выполняя преступные прихоти психически больного кремлевского диктатора. И никто о них никогда не вспомнит, кроме несчастных родителей", – заключил советник главы МВД.



В заявлении МИД РФ, о котором говорит Шкиряк, ведомство предупреждает украинские и мировые власти, что "ущерб, нанесенный российской стороне, и гибель российских военнослужащих без последствий не останутся".

10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих.

Президент России Владимир Путин заявил, что "Киев переходит к террору", призвал страны, которые поддерживают власти Украины, "оказывать на них давление" и отказался от участия в переговорах "Нормандской четверки".

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 августа, 2016 18:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации