Клуб читателей
Гордон
 

Шойгу прибыл в оккупированный Крым для проверки войск в рамках учений "Кавказ-2016"

Министр обороны РФ Сергей Шойгу примет участие в одном из ключевых этапов стратегического командно-штабного учения "Кавказ-2016" в оккупированном Крыму, в ходе которого будут задействованы все виды и рода войск.

Шойгу проинспектирует войска РФ на полигоне "Опук" Южного военного округа
Шойгу проинспектирует войска РФ на полигоне "Опук" Южного военного округа
Фото: mil.ru

9 августа министр обороны России Сергей Шойгу прибыл в Крым, чтобы лично проинспектировать действия штабов и войск в ходе стратегического командно-штабного учения (СКШУ) "Кавказ-2016" в оккупированном Крыму, сообщается на официальном сайте российского оборонного ведомства. 

"На полигоне "Опук" Южного военного округа в рамках СКШУ будут отработаны действия межвидовой группировки войск по отражению нападения условного противника. В ходе этого этапа будут задействованы все виды и рода войск, привлеченные на учение", – отмечается в заявлении.

В министерстве обороны РФ сообщили также, что сегодня СКШУ будут освещать более 100 российских и иностранных журналистов. "Подавляющее большинство зарубежных репортеров представляют страны блока НАТО. Всего же показывать ход данного этапа учения будут представители СМИ из 27 стран", – говорится в заявлении ведомства.

Учения "Кавказ-2016" стартовали 5 сентября. Они продлятся до 10 сентября. В пресс-службе минобороны РФ отмечают, что в СКШУ примут участие 12,5 тыс. военных. 

О начале внезапной проверки войск 25 августа сообщил Шойгу. В Пентагоне выразили обеспокоенность действиями Кремля, отметив, что "внезапная проверка боеготовности часто происходит перед масштабными военными учениями в России", также Москва "использовала военные учения", чтобы скрыть развертывание вооружения в Украине.

26 августа минобороны России в рамках этой проверки перебросило спецназ в Южный военный округ РФ, который соприкасается с восточными границами Украины, к нему российское оборонное ведомство относит также оккупированный Крым.

5 сентября украинская разведка сообщила, что Россия привела в боевую готовность войска на полуострове.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
 
 
 

Публикации

 
все публикации