Клуб читателей
Гордон
 

Шойгу: Россия нарастила в Крыму самодостаточную группировку войск из 96 соединений и частей

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия будет работать над повышением боевых возможностей созданной в Крыму группировки войск и поддержанием ее в постоянной готовности к обеспечению безопасности полуострова.

Сергей Шойгу сообщил, что к концу 2014 года Россия развернула в Крыму достаточную группировку войск
Сергей Шойгу сообщил, что к концу 2014 года Россия развернула в Крыму достаточную группировку войск
Фото: mil.ru

Россия развернула в Крыму полноценную войсковую группировку и намерена в будущем продолжать наращивание своих боевых возможностей. Об этом в понедельник, 30 марта, на заседании коллегии Министерства обороны России заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, сообщается на сайте ведомства.

"По поручению президента России нам было предписано развернуть на Крымском полуострове самодостаточную межвидовую группировку войск, способную гарантированно защищать национальные интересы Российской Федерации на данном направлении", – сказал Шойгу.

По его словам, эта задача была решена к концу 2014 года, о чем было доложено президенту России Владимиру Путину.

"Всего сформировано 96 соединений, воинских частей и организаций. Созданная группировка не только обеспечивает защиту интересов России в акватории Черного моря и на территории Крымского федерального округа, но и позволяет успешно решать задачи в дальней морской зоне", – заявил он.

Получит ли Украина безвизовый режим с ЕС до конца года?

Он также сообщил, что на данный момент продолжается строительство казарменно-жилищных, парковых и складских объектов на территории пяти военных городков полуострова и ведется капитальный ремонт "имеющихся фондов".

"Сегодня нам предстоит определить дальнейшие направления деятельности по повышению боевых возможностей созданной группировки войск и поддержанию ее в постоянной готовности к обеспечению безопасности Крымского федерального округа", – заявил он.

16 марта 2014 года в Крыму состоялся незаконный референдум о статусе Крыма. После его проведения Россия аннексировала полуостров. Аннексию Крыма не признают Украина и большинство стран мира.

11 марта 2015 года директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов заявил, что Москва обладает правом размещения ядерного оружия на всей территории России, в том числе в Крыму. В ответ "премьер" Крыма Сергей Аксенов сказал, что полуостров не против разместить у себя такое оружие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 марта, 2015 12:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации