Клуб читателей
Гордон
 

Штаб АТО: Обвинение украинских военных в танковом обстреле Донецка – откровенная ложь

Обвиняя в провокациях украинских военнослужащих, пророссийские боевики пытаются скрыть собственные действия, поскольку силы антитеррористической операции выполняют Минские договоренности и открыты для работы наблюдателей, подчеркнули в пресс-центре АТО.

Штаб АТО: Обвинения боевиков безосновательны
Штаб АТО: Обвинения боевиков безосновательны
Фото: ЕРА

Обвинения со стороны пророссийских боевиков в отношении военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) в якобы применении ими тяжелого вооружения и обстреле окраины города Донецка – это откровенная ложь. Такое заявление обнародовал пресс-центр антитеррористической операции (АТО) в Facebook.

"Пресс-центр штаба АТО заявляет, что обвинения боевиков о якобы танковом (боевики "ДНР" обвиняли ВСУ в минометном обстреле."ГОРДОН") обстреле сегодня, 10 октября, украинскими военными Донецка является откровенной ложью", – говорится в сообщении.

В штабе подчеркнули, что подобными заявлениями боевики пытаются скрыть собственные провокации. "В частности, сегодня около 13.00 боевики открыли огонь из стрелкового оружия в направлении нашего опорного пункта в районе поселка Бердянское на мариупольском направлении", – информирует пресс-центр.

По данным пресс-центра, силы АТО в полном объеме выполняют Минские договоренности и максимально открыты для работы представителей наблюдательной миссии.

Боевики "ДНР" утверждают, что Киевский район Донецка и поселок Веселое в Ясиноватском районе Донецкой области обстреляли из минометов 80 и 120 мм. По данным террористов, снаряды прилетели со стороны поселка Пески, который контролируют украинские военные. В результате обстрела погиб местный житель, еще один получил ранение. В Веселом убит один боевик "ДНР", двое ранены.

5 октября в Луганской области начался отвод бронетехники и вооружения калибром менее 100 мм. Отвод вооружения в Донецкой области начнется через 15 дней.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2015 18:52 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации