Клуб читателей
Гордон
 

Швейцария ввела санкции против шести "крымских" депутатов Госдумы РФ

Под санкции Швейцарии попали депутаты Госдумы Российской Федерации Руслан Бальбек, Константин Бахарев, Дмитрий Белик, Андрей Козенко, Светлана Савченко и Павел Шпер.

В Госдуму РФ попали шесть депутатов, избранных в аннексированном Россией Крыму
В Госдуму РФ попали шесть депутатов, избранных в аннексированном Россией Крыму
Фото: zn.ua

Швейцария ввела санкции против депутатов Государственной думы Российской Федерации, которые были в сентябре избраны в аннексированном Россией Крыму. Об этом говорится в сообщении Государственного секретариата по экономическим делам Швейцарии.

В санкционном списке оказались шесть человек, против которых ранее ввели санкции США и Европейский союз.

"17 ноября 2016 года федеральный департамент экономики, образования и исследований изменил перечень лиц, который прилагается к распоряжению о мерах по предотвращению обхода международных санкций из-за ситуации в Украине", – говорится в сообщении.

Под санкции попали Руслан Бальбек, Константин Бахарев, Дмитрий Белик, Андрей Козенко, Светлана Савченко и Павел Шпер.

США ввели санкции против шести депутатов Госдумы РФ от Крыма 14 ноября. Неделей ранее в отношении этих же депутатов Госдумы санкции ввел и Евросоюз

Всего на выборах в Крыму в сентябре этого года было избрано восемь депутатов. Санкции в отношении еще двух членов Госдумы, избранных на оккупированном полуострове, – Натальи Поклонской и Михаила Шеремета – действуют с 2014 года.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:50  
 
 
 

Публикации

 
все публикации