Клуб читателей
Гордон
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сиротюк: Крым – не цель операции Путина, он хочет восстановить СССР

Свободовец Юрий Сиротюк считает, что вероятность вторжения российских войск на материковую Украину весьма высока.

Юрий Сиротюк
Юрий Сиротюк
Фото: tvi.ua

Кремль готовится захватить южные и восточные области Украины – это второй этап операции, спланированной президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил нардеп от "Свободы" Юрий Сиротюк.

"Угроза вторжения на материковую часть очень большая. Такие планы у Путина есть. Крым – не цель операции Путина. Его военно-политическая задача разбита на два этапа. На первом этапе, без сопротивления, понимая состояние украинской армии на тот момент и отсутствие реальной реакции стран Запада, он проглотил Крым", – рассказал политик.

По словам Сиротюка, сейчас Кремль готовится ко второму этапу операции, который предполагает захват южных и восточных регионов страны.

"Направления этой атаки известны: юг, Луганская и Донецкая области, Слобожанщина, удар из Приднестровья на юг Одесской области, где 15-я российская армия сейчас больше чем вдвое увеличивает свою численность. Параллельно Россия выдвигает бронетанковую группу, которая могла бы совершить маневр на Киев. Со стороны Беларуси Россия готовит свои воздушные силы, чтобы подавить ПВО Украины", – подчеркнул нардеп.

Он уверен, что Путин намерен восстановить СССР в его границах.

Российские войска на украинской границе – подготовка к войне или запугивание?

"За ударными российскими группами идут группы внутренних войск, которые пока не подтянуты под границы, но уже мобилизованы в средней полосе России. А внутренние войска свидетельствуют о том, что Россия готовит не только марш-бросок на Украину. Внутренние войска используются для зачистки, организации блок-постов и прочесывания местности с целью выявления опасных, по мнению агрессора, элементов", – рассказал Сиротюк.

Политик уверен, что давление на Украину не прекратится до мая-июня, так как легитимные выборы не выгодны Москве.

"У меня была информация, что еще в прошлую субботу планировались массовые митинги на востоке под эгидой "Русской весны". А уже на воскресенье планировалось наступление на Киев и даже атака российского спецназа Верховной Рады Украины как единственного легитимного органа власти", – заявил Сиротюк.

"Существенным фактором, который остановит Путина, может стать подрыв российской экономики. Война – дело дорогое. И если российская экономика с помощью жестких санкций будет подорвана, вести войну Путин не сможет", – заключил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:48
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации