Клуб читателей
Гордон
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сиротюк: Референдум в Крыму даст два миллиона голодных граждан

Заместитель Олега Тягнибока говорит о том, что референдум в Крыму 16 марта не имеет никаких законных оснований.

Крымчане могут стать заложниками Путина
Крымчане могут стать заложниками Путина
Фото: Юрий Сиротюк / Facebook

"Решения крымского парламента незаконны по форме и сути", – заявил в комментарии Gordonua.com народный депутат от ВО "Свобода" Юрий Сиротюк.   

"Референдум невозможен по форме, потому что в Украине руками Януковича отменен закон о местном референдуме. Для того, чтобы Черновцы или кто-то другой что-либо захотели вынести на референдум, им нужно сначала попросить Верховную Раду Украины принять закон о местном референдуме", – пояснил нардеп.

"Он невозможен по сути, потому что вопрос изменения территориальной целостности Украины и посягательства на ее суверенитет не может быть предметом местного референдума", – указал Сиротюк.  

Представитель "Свободы" полагает, что этот референдум лишь "филькина грамота" для оправданий оккупации Россией Крыма.

"Это не референдум, а оправдание действий Путина в Крыму. Это то же самое, что Гитлер делал в Судетах. Они ничего другого не придумали, как назвать это референдумом", – отметил депутат.

"Есть аннексия территория Украины со стороны России и государственная измена со стороны некоторых украинских чиновников. С Россией мы должны делать разные шаги – дипломатические, политические, и в том числе военные. А относительно изменников все очень просто – уголовные дела, и где бы эти люди ни были, они будут преследоваться по закону, во всех странах", – подчеркнул Сиротюк.

По словам депутата, негативные последствия от возможных решений референдума крымчане ощутят на себе и очень скоро.

"Мир этого не признает, и крымчане становятся заложниками Путина. Никто из жителей Крыма, благодаря ему, не сможет выехать в любую страну мира, потому что будет признан жителем непризнанной территории, а в туристический сезон никто в Крым не поедет", – отметил нардеп.

"Результат этого референдума – два миллиона голодных людей без гражданства", – заключил Сиротюк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации