Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов и Пан Ги Мун договорились создать международную комиссию по Крыму

ООН будет руководить действиями комиссии, в которую войдут страны-участницы Будапештского меморандума.

ООН возглавит комиссию в составе США, Украины, России и Великобритании
ООН возглавит комиссию в составе США, Украины, России и Великобритании
Фото: Facebook / United Nations in Ukraine

И.о. президента Украины Александр Турчинов 21 марта встретился с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. Решение создать специальную комиссию во главе с ООН для решения крымского конфликта стало результатом этой встречи, сообщает "Радіо Свобода" со ссылкой на слова Александра Турчинова. Накануне Пан Ги Мун побывал с визитом в Москве, где также обсудил ситуацию на полуострове. 

"Это особенно важно в условиях, когда ежедневно происходят жесткие провокации против украинских военных, которые выполняют свой конституционный долг на территории АРК", – подчеркнул Александр Турчинов.

Украина в день подписания ассоциации с ЕС. 21 марта. Онлайн-репортаж

В состав комиссии должны войти Украина, США, Россия и Великобритания – страны, подписавшие в 1994 году Будапештский меморандум. Согласно этому документу, Украина отказалась от использования своего ядерного арсенала и получила взамен гарантии уважения ее независимости, суверенитета и существующих границ. 

Генсек ООН 21 марта в Киеве заявил о глубокой обеспокоенности обострением ситуации в Украине и в отношениях Киева и Москвы, и призвал Россию относиться "с уважением к суверенитету, единству и территориальной целостности Украины". 

Днем ранее генеральный секретарь посетил столицу России. В Москве Пан Ги Мун встречался с президентом России Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым. По окончании встречи высказал обеспокоенность крымским кризисом и пожелал Украине и России сесть за стол переговоров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2014 20:30  
21 марта, 2014 15:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации