Клуб читателей
ГОРДОН
 

Слава Рабинович: Европейский запрет на инвестиции в Крым тотален по своей структуре

По мнению финансиста, Крым полностью отрезан от европейских технологий, туристов, инвестиций и кораблей.

Рабинович: Крым превратится в черную дыру для самих россиян
Рабинович: Крым превратится в черную дыру для самих россиян
Фото: argumentua.com

У российского руководства нет никакой дорожной карты по урегулированию вопроса Крыма, потому что ее не может быть в природе. Об этом в своем Facebook написал руководитель Diamond Age Capital Advisors, финансист Слава Рабинович.

"Запрет на инвестиции в Крым "тотален" по своей структуре: запрет касается любых европейцев с любым европейским гражданством, а также всех европейских компаний. Никто из них не имеет права покупать недвижимость или компании, находящиеся в Крыму, или финансировать крымские компании. Новый закон также запрещает компаниям ЕС экспортировать любые товары и технологии, которые могут быть использованы при разведке и добыче нефти и газа в Крыму, а также на транспорте, в телекоммуникациях и энергетике. Европейским компаниям также запрещено предоставлять техническую помощь, брокерские услуги, строительные или инженерные услуги, относящиеся к инфраструктурным проектам в этих же областях", – перечислил он.

"Европейские компании не смогут больше предоставлять услуги в туристической сфере в Крыму. Европейские круизные лайнеры больше не имеют права заходить в крымские порты. Это относится ко всем кораблям, которыми владеют европейские граждане или компании, а также ко всем кораблям, выполняющим свои рейсы под любым флагом любой европейской страны – члена ЕС", – добавил Рабинович.

По мнению финансиста, Крым превратится в "европейский Сомали" для иностранцев и черную дыру для самих россиян.

Ситуация в Украине. 21 декабря. Онлайн-репортаж

Президент США Барак Обама подписал распоряжение, которым запретил любые экономические отношения с оккупированным Россией Крымом.

18 декабря ЕС официально сообщил о расширении санкций в отношении полуострова. С 20 декабря инвестиции в Крым или Севастополь запрещены. Европейские и основанные в ЕС компании больше не смогут покупать недвижимость или организации на полуострове, финансировать крымские предприятия или предоставлять связанные с этим услуги.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что ущерб от аннексии Крыма составляет 1,8 трлн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 декабря, 2014 00.29
20 декабря, 2014 12.38
19 декабря, 2014 23.20
19 декабря, 2014 19.25
19 декабря, 2014 13.09
19 декабря, 2014 14.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.47
Сегодня 06.20
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации