Клуб читателей
Гордон
 

Слава Рабинович: Не только Крым – не ваш, но и Аляска, слава богу – давно не ваш

Российский финансист и инвестбанкир Слава Рабинович рассказал в Facebook историю об автомобильном путешествии своего друга из Москвы в Сахалин, в которой объяснил почему Крым – не Россия.

Рабинович: Не только Крым не ваш, но и Россия тоже
Рабинович: Не только Крым – не ваш, но и Россия тоже
Фото: Slava Rabinovich / Facebook

Руководитель Diamond Age Capital Advisors, финансист Слава Рабинович рассказал в Facebook историю своего друга, который продал автомобиль и решил лично его транспортировать из Москвы в Сахалин.

Спустя 2500 км мужчина решил остановиться в "пятизвездочном" отеле.

"Растянулся на кровати, которая предназначена для карликов не только в смысле длины, но и в смысле ширины. Вы когда-нибудь видели карликов в ширину?" – спрашивает Рабинович.

После ночи в отеле друг Рабиновича отправился на территорию порта "Ванино". Проезд по морю стоил 35 тысяч рублей.

"Это примерно в десять раз дороже, чем переплыть с комфортом из Хельсинки в Стокгольм, с такой же машиной, на такое же расстояние. И примерно в шесть раз медленнее. Вы спросите – почему? Ну потому что этот паром плывет 24 часа", – отметил автор.

После оформление всех бумаг мужчина въехал на паром.

"В трюме, куда заезжаешь на машине – грязь, мрак и шум. И еще мой друг позже узнает, что каюты обычной категории находятся в трюме, где грязь, мрак и шум", – пишет Рабинович.

Через пять минут после отплытия из порта он почувствовал, как из-за толчков и ударов паром остановился.

Остановка произошла из-за того, что он застрял во льдах и "сейчас все будет как обычно – паром будет сдавать чуть назад, разбегаться, врезаться в лед, и, таким образом, сможет выйти на трассу, пробив себе путь".

Через сутки мужчина прибыл на "Сахалин – остров, на котором есть одна асфальтированная дорога, с севера на юг, протяженностью 400 км".

"Вот поэтому не только Крым – не ваш, но и Россия тоже – не ваш. И Аляска, слава богу – давно не ваш", – подытожил Рабинович.

Ситуация на Донбассе. 3 февраля. Онлайн-репортаж

16 марта в Крыму прошел референдум, на котором, по данным самопровозглашенного руководства полуострова, более 96% крымчан высказались за присоединение Крыма к России. 

18 марта "власти" Крыма и президент РФ подписали документ о вхождении автономии в состав РФ. 

19 марта Конституционный суд Российской Федерации единогласно постановил, что международный договор о вхождении Крыма в состав России соответствует Конституции страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 февраля, 2015 17:16 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации