Клуб читателей
Гордон
 

Следком РФ искал в офисе крымскотатарского телеканала ATR видеозаписи прошлогодних столкновений под парламентом Крыма

Представители телеканала отказались предоставить записи по запросу следователя, заявили в российском Следственном комитете.

В Следкоме заявили, что погибшие были сторонниками партии "Русское единство"
В Следкоме заявили, что погибшие были сторонниками партии "Русское единство"
Фото: obozrevatel.ua

Следственный комитет России провел обыски на крымскотатарском телеканале ATR в Симферополе в рамках уголовного дела по факту гибели двух мирных жителей во время митинга в феврале 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

26 февраля под зданием парламента Крыма проходил многотысячный митинг. С одной стороны Верховной Рады пикетировали крымские татары и активисты местного Евромайдана с лозунгом "Крым – не Россия", с другой стороны – сторонники пророссийских организаций. Между двумя лагерями сначала была словесная перепалка, которая позже переросла в противостояние. В результате столкновений пострадали 35 человек, впоследствии два скончались.

"У следствия имеются данные о наличии видеоматериала указанных событий в телекомпании ATR. Эти видеозаписи имеют существенное доказательственное значение для расследования уголовного дела, однако представители указанной телекомпании отказались предоставить их по запросу следователя", – заявили в ведомстве.

Нужно ли Украине военное положение?

Заместитель генерального директора по информационной политике ATR Лиля Буджурова заявила, что сегодняшние обыски в редакции телеканала в Симферополе являются спланированной акцией крымского "правительства".

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович осудила рейд российских силовиков на крымскотатарском телеканале ATR в Симферополе и призвала как можно скорее возобновить вещание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2015 18:36
26 января, 2015 17:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации