Клуб читателей
ГОРДОН
 

Следком РФ возбудил уголовное дело против американского журналиста, предложившего Украине взорвать Крымский мост

Следком РФ не только возбудил уголовное дело против автора статьи об уничтожении Крымского моста Украиной, но и проводит доследственную проверку в отношении редактора сайта, опубликовавшего материал.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Движение по Крымскому мосту открыли 15 мая
Движение по Крымскому мосту открыли 15 мая
Фото: ЕРА

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении американского журналиста Тома Рогана, который разместил статью Ukraine should blow up Putin's Crimea bridge ("Украина должна взорвать Крымский мост Путина") на Washington Examiner. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В Следкоме рассказали, что Роган в своей статье призвал Украину "осуществить подрыв Крымского моста путем нанесения бомбовых ударов".

"Как полагает следствие, в указанной статье Тома Рогана, размещенной в открытом доступе в сети интернет, усматриваются признаки публичных призывов к осуществлению террористической деятельности на территории Российской Федерации, имеющей целью дестабилизацию деятельности органов власти Российской Федерации и воздействие на принятие ими решений", – заявили в ведомстве.

Российские следователи назначили комплексную психолого-лингвистическую экспертизу текста Рогана.

Кроме того, в Следкоме РФ проинформировали о доследственной проверке "в отношении редактора еженедельного интернет-журнала Washington Examiner по факту публикации упомянутой статьи".

Статья Рогана была опубликована 15 мая в разделе "Мнения", она посвящена открытию президентом РФ Владимиром Путиным последнего транспортного перехода на Крымском мосту. "Теперь Украина должна уничтожить элементы моста", – написал автор, предложив использовать для этого Воздушные силы. Он признал, что это вызовет ответные меры со стороны России, в частности, на Донбассе, но "этот мост является возмутительным оскорблением авторитета Украины как государства". По мнению Рогана, бомбардировка моста станет "ударом по амбициям Путина".

16 мая на мосту запустили общее движение.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что объект "понадобится оккупантам, когда они будут срочно покидать Крым".

В Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что будут работать над введением санкций против юридических и физических лиц, причастных к незаконному строительству моста.

Строительство моста осудили западные страны, в частности ЕвросоюзСША и Канада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2018 15.20
16 мая, 2018 08.07  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации